363

В Храме святых апостолов Петра и Павла установят три кружки для пожертвований

Храм святых апостолов Петра и Павла

— В храме есть много мощей, в частности, частица мощей  Николая Чудотворца, — говорит протоирей Константин Савченко. — Мы решили заказать для них ковчег, чтобы верующие могли непосредственно поклониться, приложиться к святым мощам.

Всего в храме будут установлены три кружки — одна для сбора средств на покупку ковчега, другая — для покупки новой иконы во имя Великомученицы Екатерины и третья — на роспись храма и золочение алтаря. Над каждой кружкой будет установлена табличка, где будет указана требующаяся сумма, и сколько уже собрано. Некоторые боятся, что милостыня подорвет их бюджет, на самом деле, Бог воздает жертвующим в несколько раз. И никто еще из людей жертвующих или дающих милостыню не обеднел — наоборот. Недавно мы заказывали на средства прихожан икону великомучеников в земле уральской просиявших, теперь она в храме.

Наши деды и прадеды украшали церкви не в пример щедрее современников. Первая церковь на месте нынешнего Петропавловского храма, построенная 1748 году, была деревянная, но имела трехъярусный резной золоченый иконостас. Церковь возвели в одно лето, заводчик Евдоким Демидов сразу положил священникам зарплату. Позже был построен каменный храм Петра и Павла, в 1922 году большевики реквизировали из него ценности. Так одной серебряной утвари было изъято 23 килограмма!

Храм Петра и Павла открылся 20 лет назад, но его стены до конца все еще не расписаны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.