603

В Первоуральске развернулся тренажерный зал под открытым небом

Фото Анны Неволиной

На площадке перед Домом спорта стоят несколько тренажеров на различные группы мышц, несколько турников и доска для пресса. Рядом тренажерный зал под крышей, но цена разового посещения в нем около ста рублей, не всем по карману. Теперь любители фитнеса могут размяться на свежем воздухе, не беда, что вокруг снег и скоро ударит мороз.

Тренажеры — новые, современные. С удобными пластиковыми сидениями и рукоятками.

— Установить тренажерный зал под открытым небом — это инициатива главы администрации городского округа Первоуральск, которую поддержали спонсоры, — говорит директор ПМБУ «Старт» Владислав Пунин. — Мы занимались установкой, и будем в дальнейшем обслуживать силовые тренажеры. Кстати, работа по оборудованию этой площадки еще не закончилась. Мы специально организовали площадку у Дома спорта, чтобы тренажеры были на виду, надеюсь, что первоуральцы будут бережно относиться к оборудованию.

Установленные силовые тренажеры рассчитаны практически на все группы мышц. Они мало чем отличаются от тех, что установлены в фитнес-залах. Однако есть одно весомое отличие: степень нагрузки на них не варьируется по желанию спортсмена, и она минимальна. То есть, если легкоатлету, велосипедисту, футболисту площадка подойдет для разогрева мышц, то пауэрлифтерам, культуристам и прочим любителям тяжелых силовых нагрузок, придется все-таки заниматься под крышей. Мышечную массу на уличных тренажерах не нарастишь. Площадка отлично подходит для подростков, женщин, пенсионеров, менее — мужчинам.

Впрочем, бесплатному тренажеру, как и дареному коню, претензий не предъявляют.

— Заниматься на них сможет каждый желающий и абсолютно бесплатно, нет ограничений и по времени: стадион открыт с раннего утра до позднего вечера, — говорит Владислав Михайлович.

— Для занятий на морозе свои особенности, — говорит мастер спорта международного класса по легкой атлетике Иван Теплых. — Разогреваться надо не на тренажерах, а до того, как садиться на них. Можно пробежать пару кругов по стадиону, сделали растяжку. Лучше сократить время отдыха между подходами до 30-40 секунд. Можно принести с собой в термосе чай. Придти в обычной куртке, снять на время занятий, потом сразу одеться. Тренировка должна быть короткой, но интенсивной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.