270

Лицензии на продажу алкогольной продукции будут выдавать в МФЦ области

Фото из архива редакции

Более тысячи юридических лиц — собственников бизнесов, реализующие алкогольную продукцию, будут получать лицензию в многофункциональном центре своего города, заявил сегодня, в ходе рабочей встречи с представителями областного многофункционального центра министр экономики Дмитрий Ноженко.

— Владельцы ресторанов, кафе, баров, магазинов, алкомаркетов могут обращаться за получением, переоформлением и продлением лицензий на реализацию алкоголя в любой из 41 многофункциональных центров Свердловской области, — подтвердил готовность филиалов МФЦ к оказанию услуги глава учреждения Игорь Бабкин. — Срок получения документа составит 30 дней.

Процедура обращения за госуслугой не отличается от регламента государственного органа — Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Заявитель должен представить в МФЦ заполненное заявление, заверенные копии учредительных документов, документальное подтверждение уставного капитала и копии договоров на помещение, где реализуется продукция. Остальные документы предоставляются по желанию заявителя. Услуга для обратившегося бесплатна, он оплачивает только госпошлину в размере 40 тыс. рублей. Через 30 дней предпринимателю выдадут решение о выдаче лицензии и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции на территории Свердловской области или решение об отказе в выдаче лицензии. При этом срок оказания услуги может быть продлен для проведения дополнительной экспертизы, но не более чем на 30 дней.

Выдача лицензий в МФЦ является значительным рычагом развития предпринимательской активности, — подчеркнул министр. — Получение документов для предпринимателей должно стать простым и комфортным делом, не требующим поездок в Екатеринбург и иных расходов, которые сейчас несут собственники бизнеса. Бизнес должен заниматься прибылью и развитием, а о документах позаботиться многофункциональный центр.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.