757

Птицефабрика «Первоуральская» продолжает работать, несмотря на ограничения электроснабжения

На "Птицефабрику" не пускают дальше пропускного пункта

На прошлой неделе свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» (бывший «Свердловэнергосбыт») ограничил электроснабжение ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», пригрозив, что, если ситуация по ликвидации задолженности не изменится — а долгов перед энергетиками у предприятия практически на 14 млн при миллиардном уставном капитале — то электричество отключат и в основных производственных корпусах.

«Городские вести» решили узнать, отважились ли энергетики отключить производственные мощности на предприятии, которое производит более 10 тысяч тонн живой массы птицы в год. В понедельник подъезжаем к пропускному пункту — шлагбаум работает, явно поднимаемый не силой человеческой мысли, а электроподъемником. На входе нас встречает охранница, которая тотчас же интересуется, есть ли у нас пропуск. Пропуска, конечно, нет, потому что выписать его должен лично директор птицефабрики Андрей Пестов, а с ним пообщаться не удается в течение нескольких дней: Андрей Адольфович, по версии секретаря, активно работает, проводя производственные совещания, кроме того часто наведывается в министерство — какое именно не уточняется.

Естественно, ни на территорию птичника, ни в административный корпус мы не попали, поскольку «комментарии компетентен давать только директор птицефабрики».

По словам пресс-секретаря ОАО «Энергосбыт Плюс» Ольги Бондарь, ситуация не поменялась: долги птицефабрики не ликвидируются, несмотря на подписанное соглашение между «Птицефабрикой «Первоуральской» и «Энергосбыт Плюс» о пошаговой выплате долгов, не выполняются.

— На сегодняшний день сумма долга не уменьшилась, статус предприятия остался прежним, но руководители сели за стол переговоров, — комментирует Бондарь. — Окончательно ситуация прояснится к 17 октября, тогда можно будет делать новые заявления.

По инсайдерской информации, давление на птицефабрику оказывают и городские власти. Цель — смена собственника и директора «Птицефабрики «Первоуральской». На сегодняшний день собственником птицефабрики является МУГИСО.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.