695

В Первоуральске жестоко избит полицейский

Сообщение о том, что в районе проспекта Космонавтов в Первоуральске избивают человека, поступило в дежурную часть около трех ночи в среду, 15 октября. Выехавшие на место ЧП оперативники обнаружили до полусмерти избитого мужчину, оказавшегося водителем патрульно-постовой службы, пишет «Российская газета».

— Бригада «скорой помощи» госпитализировала старшего сержанта в городскую больницу с тяжелыми травмами. В настоящее время он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь, — рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

Подозреваемых в избиении сотрудника ППС задержали в ходе патрулирования улиц в половину четвертого утра.

— Ими оказались ранее неоднократно судимые за кражи и грабежи молодые люди 1987 и 1981 годов рождения. Один из них срок отбывал в Ивделе, освободился в 2011 году. Его сообщник вышел из исправительной колонии Нижнего Тагила в 2008 году. Оба уже написали явки с повинной. Сейчас они содержаться под стражей, — сообщил Валерий Горелых.

По предварительным данным, сотрудник ППС в момент нападения я находился не на службе, одет был в гражданское. Он сделал замечание мужчинам, распивавшим спиртное на остановке общественного транспорта, те в ответ набросились на него и принялись избивать.

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.