414

Жителей улицы Талица беспокоит, что до них не сможет доехать «скорая»

Фото Анны Неволиной

К дому №3 по улице Талица вот уж действительно на кривой кобыле не подъедешь. С какой стороны не глянешь, везде — раскопанная дорога. Если автомобили и можно оставить в соседних дворах и оставшийся путь до подъезда пройти по рыжей глине, то больше всего жителей волнует, как до них в случае чего доедет скорая помощь.

Доступ для скорой будет

Денис Герасимов,
начальник производственно­технического отдела УК «Магнитка»:

— Администрация выдала «Водоканалу» и СТК ордер на земельные работы. Они должны были заехать к нам, чтобы поставить резолюции, но этого не было. Скорее всего, потому что торопятся, чтобы быстрее обеспечить отопление в дом. После того, как все ремонтные работы окончатся, они должны все ямы закопать и засыпать щебнем. Доступ к дому для скорой и пожарной, конечно, будет. По щебню машины тоже могут ездить.

Две недели назад на подъезде дома №3 по улице Талица повесили объявление, которое предупреждало жителей о начале ремонтных работ возле их дома: «Водоконал» настоятельно рекомендовал все машины от дома отогнать, так как последние будут мешать ремонтным работам.Ириада Козлова, жительница дома №3 по улице Талица Фото Анны Неволиной

Ириада Козлова, жительница дома №3 по улице Талица
Фото Анны Неволиной

— Через дорогу строят новый автосервис, им нужно проложить от нашего дома канализацию. На следующий день начали копать, видимо, задели что­то. Потому что у нас потом выключили отопление, воду, — говорит жительница дома Ираида Козлова.

После «Водоканала» к работе приступила другая бригада, как выяснилось позже, уже из СТК. Сейчас к дому №3 не то чтобы подъехать и машину припарковать, подойти практически невозможно, со всех сторон перерытые ямы.

— Пешеходную дорожку всю трактором изъездили. А через наш двор каждый день идут в школу дети. Они пока обойдут все ямы, выходят чумазые. Ладно, грязь, так ведь они и упасть могут, потому что утром не видно, куда ступаешь, — продолжает Ираида Ивановна. — А женщинам с коляской как проехать к подъезду?

Больше всего жители обеспокоены тем, что к ним не сможет подъехать бригада скорой помощи или пожарная машина.

Жительница дома №3 по улице Талица Татьяна Вертлюгова Фото Анны Неволиной

Жительница дома №3 по улице Талица Татьяна Вертлюгова
Фото Анны Неволиной

— Случись какое­нибудь несчастье, не пройдет ни живой, ни мертвый, — сетует жительница дома Татьяна Вертлюгова. — И так мы уже две недели живем! Я в прошлом тоже строитель, и вижу, что работают они жутко медленно. В девять приходят, в 11.30 — на обед, а в три часа дня уже сворачиваются.

Жители дома понимают, что ничего поделать с ямами уже не смогут и готовы потерпеть ремонтные работы, однако их интересует, что будет с их придомовой территорией после всех работ.

К строящемуся зданию через дорогу от Талицы,3 тянут коммуникации, при этом причиняя изрядное неудобство местным жителям

К строящемуся зданию через дорогу от Талицы,3 тянут коммуникации, при этом причиняя изрядное неудобство местным жителям

— Мы с соседями сами палисадник здесь создавали — все коту под хвост. Вон клумбы валяются. Никому до нас дела нет. Так и останется здесь, а мы же деньги платили, парковку делали, клумбы ставили. Сами же мы цветы покупали, садили, — возмущается Татьяна Сергеевна. — Посмотрите, что у нас творится? Кто это будет потом убирать?

 

валерий-хоревВсе приведем в порядок

Валерий Хорев,
директор ППМУП «Водоканал»:

— Действительно, на участке возле дома №3 по улице Талица работают специалисты «Водоканала». От этого дома нам нужно проложить канализацию к строящемуся торговому центру через дорогу. Как только все работы окончим, сразу же все раскопки мы устраним и все приведем в порядок. Дело в том, что на данном участке нами была обнаружена утечка теплотрассы, поэтому к ликвидации аварии приступили СТК. Как только они окончат свою работу, мы продолжим прокладывать канализацию, а потом и обратно все закопаем. Работа шла бы гораздо быстрее, если бы жители пошли нам на встречу и убрали машины из двора.

Ксения Лумпова

Ксения Лумпова, юрист

Кто раскапывал, тот и закапывает

Ксения Лумпова, юрист:

— Порядок производства земляных работ в Первоуральске утвержден Постановлением администрации городского округа Первоуральск от 31.01.2013 N 292 «Об утверждении порядка производства земляных работ на территории городского округа Первоуральск».

Лицо, производящее земляные работы, по их завершению обязано произвести работы по восстановлению элементов благоустройства в соответствии с гарантийным обязательством. В зависимости от периода проведения земляных работ, срок по восстановлению элементов благоустройства допускается относить до периода, когда возможно проведение соответствующих работ с соблюдением установленных требований.

В любом случае срок восстановления элементов благоустройства, не должен превышать десять месяцев с момента обращения заявителя за получением разрешения на производство земляных работ. Это четко регламентировано п.4.21 указанного Положения.

Согласно п.5.7. порядка восстановление газонов после реконструкции и ремонта сетей инженерно­технического обеспечения и иных работ, выполняется в следующем порядке: обратная засыпка, горизонтальная планировка участка производства работ, отсыпка растительным грунтом и посев травы.

В случае, если такие работы не производятся, жители вправе обратиться с жалобой в ПМКУ «Городское хозяйство», либо в администрацию городского округа Первоуральск.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.