129

Евгений Куйвашев предложил составить «антирейтинг» налогоплательщиков

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил сформировать «антирейтинг» налогоплательщиков и ограничить их в господдержке. Об этом он заявил на заседании президиума регионального правительства, посвященного реализации мероприятий по дополнительной мобилизации доходов областного бюджета.
«Из процесса налогообложения, налоговой ответственности перед государством из года в год уклоняются даже не отдельные предприятия, а целые отрасли. У нас немало так называемых «доходных» отраслей бизнеса, адекватную отдачу от которых бюджет не получает. Это торговые сети, автодилеры, частные охранные предприятия, туристические фирмы, другие организации. Минфину совместно с налоговой службой даю поручение проанализировать работу таких предприятий. Видя такую ситуацию, я готов дать поручение сформировать своеобразный «антирейтинг» недобросовестных налогоплательщиков, предусмотрев ограничения по включению в госпрограммы, доступности инфраструктуры», — заявил Евгений Куйвашев.

По словам главы областного министерства финансов Галины Кулаченко, на 1 октября 2014 года поступления в консолидированный бюджет области составили 137 млрд руб., что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в то же время наблюдается отставание от прогнозных значений по налогу на прибыль организаций, по НДФЛ и акцизным платежам. В общей сложности по этим позициям бюджет недополучил 4,6 млрд руб.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.