194

Пауэрлифтер Владимир Ладейщиков стал вторым на всероссийском турнире

Владимир Ладейщиков Фото из архива редакции

«Золотой тигр VIII» — один из самых крупных в Европе и России фестиваль силовых видов спорта — прошел 17-19 октября в Екатеринбурге. Всего на фестивале выступали около 4000 спортсменов. Помимо паурлифтинга, атлеты соревновались в категориях бодибилдинг, силовой экстрим, русский жим и армреслинг и армлифтинг (соревнования на силу хвата).

Несмотря на серьезную травму, полученную в прошлом году, мастер спорта по паурлифтингу, инкассатор одного из первоуральских банков Владимир Ладейщиков заявился в двух категориях «ветераны» и «мужчины до 110 кг».

— Готовился к турниру традиционно — три месяца, — говорит Владимир Ладейщиков. — Рука не болит (в прошлом году спортсмен порвал левый бицепс, выполняя становую тягу на чемпионате города, после чего его прямо с соревнований его увезла «скорая» — ред.), но сила пока еще не та, впрочем, она восстанавливается.

В категории «ветераны» первоуралец легко взял «золото», присев с весом 325 кг, пожав от груди штангу в 170 кг и сделав становую тягу 300 кг.

В категории «мужчины до 110 кг» Владимиру пришлось соперничать с молодым атлетом из Уфы. В итоге первоуралец завоевал серебряную медаль.

— Результатом доволен, — говорит спортсмен. — Именно так и планировал выступить.

Ладейщиков выступает на «Золотом тигре» в пятый раз. Впервые, в 2007 году, на первом фестивале, первоуралец победил в абсолютной категории. С тех пор без медалей из Екатеринбурга атлет не возвращался. На данный момент у Владимира три «серебра» и три «золота» с данного турнира.

Владимир Ладейщиков стал чемпионом мира среди ветеранов (спортсмены после 40 лет) в 2007 году в Тольятти. На данный момент лучшая сумма, набранная первоуральским атлетом в трех упражнениях (приседание, жим от груди и становая тяга) составляет 800 кг при собственном весе атлета чуть более ста кг.

Подростком Ладейщиков попал в секцию тяжелой атлетики, где тренером работал легендарный спортсмен Василий Колотов — чемпион и рекордсмен мира, Почетный гражданин Первоуральска.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.