261

Встретимся в штабе

Олеся Глушкова, координатор "Бессмертого полка" в Первоуральске Фото Светланы Колеcниковой

В минувшие выходные состоялась Всероссийская конференция «Бессмертного полка». Более 70 человек из самых разных городов — от миллионников до поселков городского типа — приехали в Москву, чтобы поделиться своим опытом организации патриотического движения, а также послушать коллег и учесть опыт их ошибок или, наоборот, достижений. Поехала и я. И не просто послушать, а рассказать, почему Первоуральск «прославился» в этом году отсутствием пешего марша.

Скажу честно: коллеги удивились такому формату Дня Победы, особенно удивился координатор из маленького закрытого города Лесной, который трудится в местной думе депутатом — там «Бессмертный полк» стал городским достоянием и организовывался при  непосредственной поддержке администрации. Противостояние с властью, о чем вы — читался вопрос в его глазах. Пришли к выводу: точки соприкосновения находить надо, причем в конструктивном диалоге, а не споре, кто круче, потому что плюнет дальше.

Фотографии с историей вашего героя вы можете также отправлять и в электронном виде на почту: pervouralskbp@mail.ru

Следующий год — знаменательный для нашей страны: 70-летие победы в Великой Отечественной войне. И «Бессмертный полк», как гражданская инициатива, не останется в стороне: в Первоуральске он пройдет громче и масштабнее, чем получилось в первый раз. Поэтому я, как координатор «Бессмертного полка», хочу объявить о создании штаба, в состав которого могут войти все желающие — средства массовой информации, волонтеры, представители власти, а также просто инициативные люди, готовые потратить свое время на благое дело.

Участие в гражданской инициативе «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка».  Напоминаю, что «Бессмертный полк» — это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Звонки на горячую линию «Бессмертного полка» в  Первоуральске принимаются по телефону: 8-906-808-02-46, координатор Олеся Глушкова

Помнить людей, подаривших нам свободу, мы должны не только в праздник, работа на том, чтобы выйти 9 мая не останавливается. Ведь главной своей задачей «Бессмертный полк» считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. К сожалению все меньше и меньше ветеранов, и людей помнящих события той страшной войны остается в живых. Поэтому нам, их потомкам, нужно сохранить как можно больше информации о каждом из наших героев.

P.S.

Да, я больше не работаю в газете «Городские вести» (спасибо изданию, которое дало мне массу опыта и хороших впечатлений). Нет, я не сложила свои полномочия как координатор «Бессмертного полка» в Первоуральске (спасибо томским инициаторам, которые верят в меня и мои силы порой больше, чем я сама).

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.