200

В Первоуральске очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка

Обманутая женщина сама позвонила в полицию. По ее словам, в три часа дня ей позвонили на домашний телефон. Пенсионерка взяла трубку и услышала мужской голос, похожий на голос ее 26-­летнего внука. Молодой человек, волнуясь, объяснил «бабушке», что попал в аварию, где по его вине пострадали люди. Потом произошло развитие типичного сценария обмана: взял трубку «сотрудник правоохранительных органов», и предложил избавить внука от уголовного дела и сопутствующих ему неизбежных огорчений. «Уладить вопрос положительно» стоило 50 000 рублей. Растерявшаяся пенсионерка согласилась выручить «родственника».
Незнакомец, не давая собеседнице опомниться, потребовал оставаться на связи, не бросать телефонную трубку и уточнил, что за деньгами к ней сейчас приедет посредник. Буквально через несколько минут в дверь квартиры позвонил незнакомый мужчина, забрал деньги и скрылся. Только час спустя жертва обмана рассказала все сыну, который приехал ее навестить. После обращения в полицию на место происшествия выехала следственно­оперативная группа, со слов потерпевшей составлен фоторобот «посредника».
По данному факту в отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.