111

В Первоуральске разберут и соберут автомат Калашникова на скорость

Играми в виртуальную войнушку сейчас никого не удивишь — многочасовое просиживание перед компьютером характерно не только для подростков, но и для вполне себе взрослых людей. А вот как обращаться с реальным оружием, знают единицы. Организатор первого в Первоуральске чемпионата по сборке-­разборке автомата Калашникова Алексей Рудаков решил, что пора показать, как обращаться с настоящим оружием.

Алексей Рудаков

Алексей Рудаков

— В современном мире, когда на первый план выходят не реальные боевые действия, а войны информационные, огромное значение приобретает информационное воздействие и пропаганда, которая защищает интересы нашей страны, — говорит Алексей Алексеевич. — Я не вижу ничего плохого в том, что мы пропагандируем навыки обращения с оружием, говорим о том, что у нас есть кулаки, потому что добро должно быть с кулаками. Если ваш сын хочет подержать в руках оружие, то в этом нет ничего ужасного — наоборот, для мужчины естественно защищать свою родину. Причем родина — это не только страна, но и двор, дом, друзья.

В мероприятии, которое пройдет 1 ноября в спорткомплексе на Хромпике, смогут принять участие желающие от 16 до 60 лет со всего западного управленческого округа. Победителей ждут призы: за первое место — 10 тысяч рублей, за второе — 5 тысяч рублей, за третье — сертификат на 3 тысячи рублей на покупку экипировки. Все участники будут отмечены грамотами.

— Самое главное — избежать штрафного времени, нарушения порядка разборки и сборки, нарушения безопасности обращения со стрелковым оружием, чтобы не быть дисквалифицированным, — продолжает Рудаков. — А вот самое интересное ждет в финале:  синхронная дуэль по сборке-­разборке автомата в финале.

Соревнования по сборке и разборке автомата не встречаются в чистом виде — как правило, они входят в состав военных спартакиад.

— Самое главное для нас — работа с молодежью, которая слишком много времени проводит за компьютерными играми, — считает Алексей Рудаков.— Для нас важно воспитать патриотизм и научить быть защитниками.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.