935

В первоуральском дворце культуры НТЗ прошло открытие творческого сезона

Концерт в честь открытия 48-ого творческого сезона длился два часа Фото Анны Неволиной

Путь к Олимпу держали первоуральские зрители 21 октября. В ДК ПНТЗ прошло открытие 48-ого творческого сезона. Зрителям в концертной программе были представлены самые интересные и яркие номера из репертуара творческих коллективов, которые живут и творят в здании ДК. «Городские вести» расспросили руководителей студий, чем им запомнился прошлый творческий сезон и чего они ждут от грядущего.

Школа моделей

Евгений Гуляев, руководитель «World Fashion Models Sсhool»:

— Девчонки ходят в школу моделей только с сентября, их пока рано выпускать на сцену. Но сами они и родители уже верят в свои силы. Это похвально, но я считаю, что пока рано. В школе моделей девочки от 4 до 25 лет работают над собой, своим имиджем и стилем, учатся просто быть красивыми. Кроме того занятие в нашей школе предоставляет шанс получить путевку в модельный бизнес.

Каждый год я стараюсь придумывать что-то новое, чтобы девчонкам было интересно ходить на занятия. Помимо дефиле, актерского мастерства, в этом году мы ввели фитнес-занятия. То есть прям во дворце девочки смогут посещать фитнес-зал, который, несомненно, пойдет им только на пользу. А перед новым годом их ждет абсолютно новое мероприятие — «Бал принцесс».

Хор Крещенда

Анастасия Шахмаева, руководитель хора творческой интеллигенции «Крещендо»:

— В прошлом творческом сезоне наш коллектив дважды завоевывали гран-при на городском этапе «Битвы хоров». В этом году мы будем стараться закреплять результат, участвовать в новых конкурсах.

Всех секретов я раскрывать не буду. Скажу лишь только, что уже сейчас мы готовимся к концерту, где будет звучать новый репертуар нашего хора. Стиль песен будет самый разнообразный.

IMG_8429

Наталья Агзамова, руководитель образцовой студии танца «Вдохновение»:

— Как и раньше планируем участвовать в мероприятиях, проходящих в родном ДК. Каждый год у нас появляются новые танцы. В программе много разных стилей: RnB, фламенко, джаз-модерн и другие.

Сцена

Наталья Новодворская, руководитель народной вокально-инструментальной студии «Сцена»:

— Самое главное, в прошлом творческом сезоне, мы получили звание народного коллектива. У нас было много международных конкурсов. Во второй раз поставили мюзикл, крайний — «Самая заветная мечта». Вообще, 47-ой сезон был богат на всякого рода мероприятия.

В этом году останавливаться на достигнутом мы не будем. Покажем уже полюбившиеся зрителям старые мюзиклы, будем готовить музыкальный спектакль, посвященный 70-летию Победы «А зори здесь тихие». Предстоит тяжелый, творчески насыщенный, работоспособный сезон.

Мы уже получили приглашение в Македонию на музыкальный конкурс. А в ноябре наша солистка Даша Мамаева уедет в Москву на детский конкурс «Голос». Как всегда, по весне поедем на наш уже любимый конкурс «Урал собирает друзей».

Цирковая студия Улыбка

Эльгиза Рамазанова, руководитель цирковой студии «Улыбка»:

— В этом творческом сезоне мы удивим зрителей светодиодным шоу. Номера поставлены в греческой стилистике. В своих выступлениях мы будем использовать специальные веера, которые отделаны светодиодной лентой. С ними могут работать и маленькие циркачи, и взрослые участники нашего коллектива. Из зрительского зала это смотрится очень эффектно. Пока номера еще сырые, тщательно все отрабатываем. Потом уже будем представлять их на разных конкурсах.

Изюминка

Ольга Ларкина, руководитель детского эстрадного театра «Изюминка»:

— В прошлом году мы гремели с фрагментом из нашего «Оливера Твиста». Мы с ним заняли второе место на международном конкурсе «Таланты нового века». В этом году мы показываем номер «Шелкопряд» — это джаз-модерн, театр танца. С ним мы стали лауреатами на международном конкурсе «Данс Эксклюзив». Нас потом хвалили португальцы, которые были в жюри.

В этом году мы примем участие в марафоне новогодних елок. В течение нескольких дней будем участвовать в представлении для горожан. Три спектакля в день будем давать вместе с театром «Премьер». Это для нас новый опыт. Кроме того, готовим свежий танец в стиле контемпорари.

IMG_8070

Татьяна Решетникова, образцовая студия эстрадно-спортивного танца «Кристалл»:

— В прошлом году мы на множество международных конкурсов, где завоевывали лауреатов разной степени. Кроме того, в том году с большим успехом прошел наш юбилейный концерт.

В этом творческом сезоне мы по прежнем будет стараться ездить на различные конкурсы, принимать участие в мероприятиях, проходящих в родном ДК. Сейчас мы усилено готовимся к проекту «Танцующий Первоуральск», где представим свои новые танцы. На месте мы не сидим — уже в эти выходные пара солистов из нашей студии едет на международный конкурс в Екатеринбург.

Ерыкалова

Ольга Ерыкалова, руководитель данс-клуба:

— В моем данс-клубе собираются взрослые, которым нравится танцевать, и те, кто только хотят научиться. Мы — единственные в городе, куда можно придти после работы, расслабиться, потанцевать. Я периодически устраиваю вечеринки, где участники танцуют ту программу, которой мы обучаемся.

Мне хочется найти площадку в городе — кафе, куда можно было бы придти, посидеть, потанцевать. Посторонние пускай смотрят на пары, может быть и им захочется потанцевать. В Екатеринбурге такие кубы есть, у нас — нет.

Импульс

Ольга Солина, руководитель народного ансамбля современного танца «Импульс»:

— В этом творческом сезоне мы отжигали в Питере, привезли кубок за второе место в международном конкурсе «Петровский парадиз». Усердно готовились, до отъезда ребята репетировали буквально каждый день. Второе место — стимул идти вперед. Не сразу же первые места на них должны свалиться.

На этот год много планов, но это сюрприз для наших зрителей.

IMG_8928

Любовь Завалишина, руководитель двух хоровых коллективов «Околица» и «Рябиновые гроздья»:

— С коллективами мы каждый год участвуем в «Битве хоров». В этом году с фольклорным ансамблем «Околица» готовимся к всероссийскому вокальному фестивалю.

Для своего репертуара мы выбираем красивые, мелодичные песни. Есть у нас и русские, и казачьи и даже цыганские.

IMG_8896

Нелли Пещерских, руководитель образцовой студии танца «Щелкунчик»:

— Наша студия — это микс классического балета, экзотического фольклорного и современного танца. В студии занимаются девочки разных возрастов. У нас в программе планируется много новых номеров. Но какие — заранее говорить не буду: нужно сохранять интригу.

IMG_9515

Наталья Бессонова, руководитель вокально-эстрадных студий «Сюрприз» и «Белиссимо»:

— В том году мы, как и все вокальные коллективы, участвовали в «Битве хоров». Мероприятие, по-моему, очень интересно проходит в нашем городе. Поэтому, мы, конечно, и в этом году будем готовиться к участию в нем. Кроме того, я планирую организовать с участием взрослых солистов. А для маленьких певцов мне хочется провести конкурс. Ну и будем участвовать в новогодней сказке.

В этом творческом сезоне у нас много новых участников, для них появятся и новые песни.

Урал моннары

Эльмира Вахитова, руководитель народного татарского ансамбля песни и танца «Урал моннары»:

— Для открытия творческого сезона мы уже поставили танец сибирских татар. Правда, для танца нужны меховые шапки, а этого мы позволить себе пока не можем. Пока у нас костюмы усредненные — под Казань.

Нашему ансамблю в следующем году будет 30 лет, а в этом году мы будем готовиться защитить звание народного коллектива. Придумываем новую театрально-музыкальную композицию, посвященную чайному столу, который распространен среди татар.

Круговых

Галина Круговых, руководитель образцовой балетной студии:

— В этом году у нас замечательно прошел отчетный концерт, были показаны уже известные городу номера «Казачата», «Тай Флай», «Шимшат», «Калинка», «Примадонна», а также новые танцы.

Мы стали победителями конкурса «Металлинка-2013», в марте воспитанники заняли второе место в региональном конкурсе народного танца «Карусель». 13-ый раз подряд победили в региональном конкурсе эстрадного танца «Уральские звездочки».

Этот год исключением для нас не станет, мы продолжим работать над старыми танцами, разучивать новые и принимать участие в танцевальных конкурсах.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.