1 133

В Первоуральске залили каток для массовых катаний

Фото из архива редакции

В этом году погода в Первоуральске благоволит всем любителям катания на коньках. Устойчивый минус этой осенью позволил залить лед на стадионе «Уральский трубник» уже в октябре. Поэтому 25 октября на его малом поле прошел первое массовое катание в этом сезоне.

Чем пахнет раздевалка?

Подходя к входу на стадион, можно было наблюдать огромную очередь за билетами. Сам я ошибочно полагал, что, будучи корреспондентом, пройду без очереди, но не тут-то было. Замерзшие подростки дали понять мне, что очередь должны выстоять все. С ними была согласна и женщина-билетер.

В «хвосте» я стоял минут 20. Очередь двигалась по принципу «кто смелее — тот первее». Люди стояли в очереди с разным настроением: кто-то общался с друзьями, смеялся и радовался, кто-то находился в своих мыслях. Одного из парней, что стоял передо мной, нагрузили так, что ему пришлось покупать 14 билетов. Вот до чего люди не хотели стоять в очереди. Но погода с жестким для осени минусом никого не пугала — все стояли до последнего.

Купив долгожданный билет и зайдя в раздевалку, я почувствовал запах кофе, доносившийся из буфета. Настоявшись в очередях, люди отогревались горячими напитками. Кто-то уже успел проголодаться и вовсю поедал хот-доги из того же самого буфета.

Те, кто пришли на каток без собственных коньков, были вынуждены встать во вторую очередь.

— Людей, желающих покататься на коньках, очень много. Я по опыту прошлых лет знаю, что если хочешь, подольше покататься, нужно занимать очередь за час до открытия, — говорит Михаил Салангин. — Я думал, что в первый день народу меньше будет, поэтому пришел к шести часам, простоял полчаса в очереди за билетом, потом еще, столько же за коньками. Осталось покататься-то всего пару часиков.

Зимний подарок

punin— В истории давно не было такого, чтобы погода дала возможность залить лед еще в октябре. В последние годы она, напротив, не позволяла из-за плюсовых температур проводить даже домашние матчи хоккейной команды «Уральский трубник», — делится директор ПМУП «Старт» Владислав Пунин. — И раз природа преподнесла Первоуральску такой подарок, мы решили не отставать и сделать все возможное, чтобы любители ледового спорта смогли как можно скорее встать на коньки.

 

 А падать я люблю

На самом катке — аншлаг. Все прибывали в хорошем настроении, видимо уже отогрелись и забыли, что им пришлось отстоять огромную очередь.

Андрей Перминов на коньках стоит девять месяцев, и с самого сентября ждал, когда же откроется каток.

— А падать я люблю, — признается молодой человек. — Катаюсь еще мало, поэтому домой весь мокрый прихожу — на каждом круге падаю, стараюсь только ни в кого не врезаться. А вообще, я не удивлен, что каток открыли так рано. Надеюсь, и в хоккей скоро начнут играть на большом поле.

Для Валерии Золотовой катание на коньках — это непередаваемые ощущения и масса положительных эмоций.

— Я думала, что каток откроют где-нибудь в конце ноября, но на октябрь вообще не рассчитывала, — говорит с улыбкой девушка. — На коньках я стою с шести лет, и мне это безумно нравится.

На вопрос о том, чем же еще можно заняться молодежи в зимний период, Валерия отвечает не менее позитивно — кататься с горки.

— Такая октябрьская погода стала приятной неожиданностью, — делится своими впечатлениями Анастасия Писцова. — На коньках стою уже десять лет и очень люблю на них кататься. В зимнее время года лучше всего проводить время на катке, в лесу можно покататься на лыжах и на сноуборде.

Как сообщает пресс-служба администрации, работу по обустройству ледового покрытия на малом поле стадиона «Уральский трубник» «Старт» начал в минувший понедельник. Для этого были сформированы бригады, трудившиеся в круглосуточном режиме. Сначала снег трамбовали с помощью автотранспорта. Потом провели планировку, то есть избавление поверхности поля от неровностей с помощью специальной техники, а после методом распыления воды создали ледовую корочку. Когда она сформировалась, произвели выравнивание ледовой чаши.

Первоуральцы приходят на каток целыми семьями. Один из завсегдатаев — Сергей Цепилов — сам любит спорт и приучает к нему пятилетнего сына Ваню. На коньках Ванечка стоит уже третий год, но пока у него, по словам папы, ничего не получается.

— Редко ходим на каток, пока только падает. Но главное, что он не боится на льду быть, — улыбается Сергей. — Мы катаемся не больше часа, но не устаем: от катания столько удовольствия, настроения хорошего, да и отвлекает от мыслей всяких.

Пообщавшись с людьми, и я решил отвлечься и покататься. На новеньком льду царила веселая и бодрящая атмосфера, играла энергичная музыка. Кто-то вовсю катался, кто-то учился, падал и поднимался, но самое главное — все были в отличном, позитивном настроении, от того и мое настроение значительно улучшилось. Надеюсь, что и следующий выходной можно будет провести на льду, главное, чтобы погода не подвела, и температура не пошла в плюс.

Все, кто еще в этом году еще не вставал на коньки, могут в любой день, за исключением понедельника, приходить на каток с 18.00 до 21.00.

 Автор: Александр Глазков, 16 лет, школа №15

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.