534

Первоуральским бизнес-омбудсменом назначен Вячеслав Ярин

Вячеслав Ярин Фото Анны Неволиной

За бизнес, вернее, за его поддержку в Первоуральске взялись основательно: помимо общественного совета по развитию бизнеса при главе администрации, фонда поддержки малого предпринимательства и еще нескольких менее известных структур, теперь в городе есть человек, через которого можно обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей Свердловской области Елене Артюх.

Первоуральским представителем Артюх стал Вячеслав Ярин — брат депутата первоуральской городской думы Дениса Ярина. Сам Вячеслав трудится на Новотрубном заводе — занимается управлением по реализации проектов, но при этом имеет опыт предпринимательской деятельности. В его активе два высших образования: в 2003 году он окончил юридический институт при МВД России, в 2013 — УрФУ. Кроме того, Ярин-младший входит в состав общественного совета при ОМВД г. Первоуральска.

Имя Вячеслава Ярина стало известно на городском уровне, когда он стал десятым претендентом на пост сити-менеджера. Тогда Вячеслав Юрьевич так прокомментировал свое решение:

— В этом году я окончил УрФУ, стал магистром, учился на экономическую специальность, почему бы и мне не поучаствовать в конкурсе? Я хочу принять активное участие в жизни города, причем не столько в политической, сколько в хозяйственной. Вы не хуже меня знаете, сколько в Первоуральске проблем, особенно в коммунальной сфере, с ними надо работать.

Приемная первоуральского бизнес-омбудсмена находится в ДК ПНТЗ, оф. 22-а

Приемные дни:  первая и третья недели месяца с 17.00 до 18.00

Главой администрации Ярин не стал. Сейчас, спустя год, у него появился шанс реализовать амбиции в плане решения проблем бизнес-сообщества.

— Не секрет, что проблем много — уже сейчас достаточно звонков от предпринимателей, которые просят помочь в том или ином вопросе. Жалобы совершенно разные: от проблем с арендой земельных участков до штрафов, наложенных по разным причинам, — комментирует Ярин-младший. — Мы разбираемся с конкретными проблемами — бывает и такое, что предприниматели «нарываются» на проблемы просто потому, что не соблюдают закон. Не могу сказать, что уполномоченный представитель по правам предпринимателей Елена Артюх способна решить проблему — в первую очередь мы должны соблюдать закон.

 

 

 

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.