878

Задаем вопросу замглавы по ЖКХ Геннадию Звереву

Заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Геннадий Зверев Фото Анны Неволиной

Первый заместитель главы администрации Геннадий Зверев встретился с журналистами — впервые после долгого молчания. Встретился не один, а пригласил руководителей организаций, которых затронуло вхождение в отопительный сезон-2014: СТК, «Водоканал», «Облкоммунэнерго», МПО ЖКХ, а также представителей двух крупнейших управляющих компаний — «Дом Плюс» и «Даниловское». Рамки пресс-конференции оговорены сразу и четко: обсуждаем только вхождение в отопительный сезон.

Телефон «горячей линии» управления ЖКХ — 64-97-07. Если в вашем доме проблемы с отоплением, замглавы по ЖКХ Геннадий Зверев советует звонить именно по этому номеру. К несчастью, проблемы с отоплением возникли у редактора газеты «Городские вести» Ольги Вертлюговой — целый стояк в доме №18 по улице Емлина холодный, от чего в квартире существенно понизилась температура. Мы честно попытались дозвониться по указанному номеру. Трубку не взяли ни разу из четырех звонков, следующих друг за другом.

Кроме того, сообщить о проблеме с отоплением можно по телефону 112

По словам Геннадия Николаевича, на подготовку к зиме было потрачено 92 миллиона, причем бюджетных денег — 1,2 млн, остальное — внебюджетные источники, а именно деньги, потраченные СТК на ремонт ТЭЦ.

— Старт отопительному сезону нынче был дан 15 сентября — с этого дня начали запускать тепло в социальных объектах, еще через три дня — в жилых домах, — говорит Геннадий Зверев.

Внезапно наступившая зима коммунальщиков не пугает.

— Парадоксально, но чем ниже температура, тем стабильнее выглядит ситуация, — пояснил Геннадий Зверев. При этом Геннадий Николаевич не посчитал нужным реагировать на частные жалобы в отдельно взятых домах, которые журналисты пытались до него донести, отметив, что такого рода вопросы — не формат для пресс-конференций, поскольку «все решается в рабочем порядке — нужно просто оставить заявку по телефону горячей линии».

Предварительную характеристику главный коммунальщик города выразил кратко — «плавно и по графику», при этом пояснил: об окончательных итогах сообщит позже, поскольку сейчас подводятся лишь предварительные результаты работы по вхождению в отопительный сезон. Когда именно — чиновник не уточнил.  Между тем, в Госжилинспекцию поступило уже более 70 жалоб на нерадивых коммунальщиков.

В конце встречи Геннадий Зверев пообещал, что впредь работа коммунальной сферы администрации станет прозрачнее, а сам он открыт для общения и даже не запирает кабинет. В связи с такой открытостью и явным желанием контактировать, «Городские вести»  открывают интернет-конференцию.

У вас есть возможность задать все интересующие вас вопросы, которые мы передадим Геннадию Николаевичу, а ответы опубликуем на сайте и в газете «Городские вести».

Просьба соблюдать несложные правила конференции:

1.Принимаем только конкретные вопросы Геннадию Звереву (вопросы оставляем в комментариях к новости)

2. Пожалуйста, поддерживайте атмосферу взаимного уважения и формулируйте вопросы в корректной вежливой форме.

3. Комментирование вопросов, заданных другими читателями, запрещено.

Сбор вопросов окончен. Ждите публикацию ответов.

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.