322

1 ноября после ремонта откроется женское отделение бани на улице Папанинцев

Так выглядит сейчас отреставрированное женское отделение бани №2 Фото Анны Неволиной

Стена обвалилась 1 апреля год назад в воскресное утро. Здание бани 1951-­го года постройки. Почти 65 лет было кирпичной стене, которая не выдержала постоянных перепадов температур и, после долгих намеков о себе в виде треска и вспучивания, рухнула. Тогда никто не пострадал, но заведение оказалось на грани закрытия. Функционировало одно отделение, из-­за чего баня работала в особом режиме: один день мылись женщины, другой — мужчины. В бане начали капитальный ремонт. В субботу, 1 ноября, женское отделение наконец­-то заработает.

Директор бани Елена Изгагина показывает место будущей сауны: «Здесь тоже будет чистенько и красиво». Фото Анны Неволиной

Директор бани Елена Изгагина показывает место будущей сауны: «Здесь тоже будет чистенько и красиво».
Фото Анны Неволиной

— Стену залили, укрепили металлическими балками, теперь не упадет! — говорит директор бани Елена Изгагина. — Деревянные старые окна заменили на пластиковые, два окна заложили, в раздевалке установили новый потолок. Чистенько и красиво!

Сколько стоит помыться?

Одноразовое посещение стоит 150 рублей, льготный для пенсионеров — 100, дети до года — бесплатно. Детям до трех лет предоставляются скидки. Билет в сауну стоит 250 рублей на одного человека.

Плитку в отделении строители менять не стали, она и так была хорошая. Женское отделение рассчитано на 36 мест.

Еще одна хорошая новость для любителей пара: теперь баня работает не с 9 утра, а с 8:30. Закрывается заведение в 23 часа.

— Отделение откроем, но ремонт продолжится, — говорит Елена Изгагина. — Сейчас делаем новую сауну.

Ремонт в целом обойдется бане в сумму около пяти миллионов рублей. Ремонт ООО «Банно­прачечный комплекс» проводит полностью за свой счет — расплачивается со строителями в рассрочку.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.