674

Агент Госдепа, имея дедушку-штурмбанфюрера СС, тайно посещает синагогу

Ольга Варганова, журналист Фото из архива редакции

В последнее время в информ-пространстве местных и областных интернет-сайтов региональному и первоуральскому отделениям партии «Яблоко» посвящено сразу несколько информационных поводов — один другого потешней.

 

Кто противостоит олигархату?

Настоятельно рекомендую заказчику сей «порнухи»: чем попусту тратить время на сочинение всяких поводов, не лучше ль сразу написать, что лидер Свердловской региональной партячейки «Яблока» Переверзев — агент Госдепа США, дедушка его был штурмбанфюрером СС, и после «яблочных» партзаседаний он тайно посещает синагогу. А еще местные «яблочники» на партийные взносы открыли подпольный гей-клуб «Голубая лагуна». Так, во всяком случае, будет правдоподобней.

Не надо быть конспирологом, чтобы понимать, откуда берутся подобного рода «наезды». Сегодня местные «яблочники» — единственные, кто последовательно и достаточно эффективно проводят политику противостояния олигархату в Первоуральске: отстояли от вырубки городской парк культуры и отдыха, подняли вопрос о провале социальных майских указов президента Путина. Всё это не может не вызывать раздражение у действующей власти, которая не хуже других понимает, что «эффективный менеджмент», который нам обещали при введении двуглавой системы, и «эффективный менеджмент» в реальности, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Действующая оппозиция также не может не понимать обеспокоенность нынешних властей Первоуральска. В ноябре 2014-го в очередной раз будет решаться судьба арестованного олигарха Комарова, главного инициатора и идейного вдохновителя смены власти в Первоуральске. В лучшем случае олигарху продлят срок пребывания под домашним арестом. Нанося упреждающие удары, комаровские адепты пытаются выбить почву из-под ног противника.

 

Местная «партия войны» бьёт копытом

Местная «партия войны», вскормленная щедрыми подачками «новоарбатского сидельца», давно соскучилась по большим деньгам. А сделать их сегодня можно только на «войне». Оттого они из кожи вон лезут, чтобы спровоцировать очередную «войнушку». А олигархов пиарщик (главный сочинитель информповодов) с великой радостью их к этому подстрекает, чтобы доказать работодателю, что бабло своё получает не даром.

До выборов еще далековато. А жить хорошо хочется уже сейчас. Жить хорошо, есть вкусно, пить сладко, спать мягко хочется всегда! А в силу того, что экономическая ситуация в стране явно переваливается на сторону «яблочников», и время сейчас будет работать на них, стало быть, «Яблоко» надо гнобить. Да неплохо б еще и денег на этом срубить.

Хоть и далекие, но уже замаячившие в обозримом политическом окоёме двойные выборы 2016 года — в ГосДуму и ЗакСо — явно способствуют активизации различных политических сил. В  преддверии выборов-2016 в Первоуральске уже успел засветиться политический тяжеловес Зелимхан Муцоев, 100-процентно обязанный своей неувядаемой политкарьерой первоуральцам. Как смоченные водой переводные картинки начинают проявляться политики из «третьего эшелона» типа Евгения Артюха, который, завербовав в свои адепты амбициозных братьев Яриных, сегодня пиарится на любой ерунде.

 

«Дорогой Ильич» жив в наших сердцах!

Сейчас комаровские адепты пытаются набрать очки, всячески внушая жителям города и, прежде всего, новотрубникам, что «уважаемый олигарх Андрей Ильич Комаров не спит, не пьёт, не ест, одной только заботой живёт — о благополучии подданных своих». Он «по-прежнему самый родной и близкий для всех человек, он всегда живёт в наших сердцах, наполняя их трепетом и любовью».  Не правда ли, повеяло махровым «совдепистоном», и век минувший моргнул нам эпохой застоя?

Думаете, я утрирую? Ничуть. 11 октября наш «дорогой Ильич» (по совместительству — главный акционер группы ЧТПЗ) отмечал свой День рождения. Редакция заводской тиражки «Уральский трубник» от лица всех заводчан тепло поздравила А.И. Комарова и пожелала ему сил, терпения, мужества и веры. Не могу удержаться, чтоб не процитировать это поздравление:

«Мы знаем, что всей душой Андрей Ильич здесь, с нами: в цехах, где перевыполняют план, на совещаниях, где решаются насущные производственные и социальные вопросы, в офисах, где планируется работа двух трубных гигантов Урала, он, как всегда, живо интересуется и переживает за всё, что происходит в компании. Андрей Ильич, Вы нам нужны! Мы ждём Вас, мы в Вас верим!»

Еще одна заслуживающая внимания информация из заводской тиражки: «За 7 месяцев подготовлено 60 видеороликов, в которых приняли участие свыше 150 человек. И это далеко не все, кто хотел бы и мог сказать добрые слова об акционере, выразить ему поддержку. В качестве подарка ко Дню рождения Андрея Ильича мы публикуем несколько цитат из видеороликов (далее по тексту)».

Даже не знаешь, плакать иль смеяться после прочтения сего «шедевра»? «Ильич жил, Ильич жив, Ильич будет жить в наших сердцах!» История повторяется в виде фарса. Когда фарс разыгрывается на местечковом уровне — это трагифарс! Столь любимый олигархом театральный эффект усиливает тот факт, что «дорогому Ильичу» инкриминируется хищение средств из мобилизационного фонда в особо крупном размере (счёт идет на миллиарды). Если зрить в корень — то это, пардон, банальное воровство. А вор должен сидеть! (братья Вайнеры устами Глеба Жеглова). Фарс переходит в водевиль.

Комментарии 123

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.