146

Инвалиды могут воспользоваться новой бесплатной услугой

poezd

Первоуральск присоединился к Всероссийской программе, которая облегчает жизнь пассажирам-­инвалидам, с 1 сентября этого года.

Программа работает с так называемыми «маломобильными пассажирами». Теперь такому человеку помогут с посадкой в вагон в пункте отправления, и с высадкой в пункте прибытия.

Например, отправляясь из Первоуральска в Москву, инвалид может не переживать — в столице его встретят. Есть специальные вагоны для инвалидов, вагоны, оборудованные подъемниками. Одно из подобных устройств, есть и на первоуральском железно­дорожном вокзале.

К маломобильным пассажирам причисляются не только инвалиды­-колясочники, люди не способные передвигаться самостоятельно, но и инвалиды по зрению и слуху.

— Следует обратиться к нам по бесплатному телефону 8 (800) 510‑11‑11 с момента начала продажи билетов за 45 дней, — говорит начальник железнодорожного вокзала Елена Загорских. — Минимальное время: от трех дней до 24 часов. Если вы обратились к нам менее чем за сутки, гарантии, что услуга будет оказана, уже нет.

С 1 сентября подобная услуга уже оказана одному пассажиру, в Екатеринбурге таким образом обслуживаются несколько человек в день. Ранее работники вокзалов отправляли коллегам телеграммы, теперь единый распределительный контактный Центр содействия мобильности работает в Москве.

Программа распространяется только на поездки на пассажирских поездах.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила