892

Первый год первого сити-менеджера Первоуральска

Сити-менеджер Алексей Дронов Фото из архива редакции

1 ноября 2013 года Алексей Дронов приступил к обязанностям главы администрации ГО Первоуральск. В город пришла двуглавая система управления. Старый коллектив чиновников высшего и среднего звена был полностью заменен на новые кадры. Насколько плодотворно смена власти сказалась на Первоуральске — в тайм-лайне «Городских вестей»

21-150x85Ноябрь 2013 главы Первоуральска Алексей Дронов и Николай Козлов побывали у губернатора Евгения Куйвашева. Встреча при галстуках носила формальный характер, на которой Евгений Владимирович отметил, что «город устал от внутренних распрей». Сити-менеджер Алексей Дронов произнес показательную фразу: «Я не вижу там неразрешимых проблем».

3-150x85

Ноябрь  2013 в  стенах первоуральской администрации разместили фотовыставку со смыслом: вместо привычных пейзажей и кадров с городских мероприятий появились фотографии уличных помоек. Сделано это было по указанию Алексея Дронова, чтобы чиновники не забывали о нерешенных проблемах, сидя в своих кабинетах.

4-150x85

Ноябрь 2013 было отменено решение прежней администрации о строительстве двух детских садов в Корабельной роще. Тогда Алексей Дронов высказался касательно заряженных строительств и реконструкций детских садов: «Если бы я так строил на заводе, мне бы голову снесли…»

 

Нужен отчет

Вадим Кудрявцев, народный обозреватель

 На сегодняшний день я не вижу для себя причин быть недовольным работой Алексея Ивановича Дронова в должности главы администрации.

Прекратилось, наконец-­то, политическое противостояние между двумя ветвями муниципальной власти, что позволило и депутатам, и сити-­менеджеру плотнее заняться вопросами городского хозяйства. Облик Первоуральска меняется к лучшему. Очень заметна работа администрации по благоустройству центральных улиц, выполнен большой объем по ремонту дорог. С вывозом бытового мусора в целом не стоит так остро вопрос, как это происходило при прежней администрации. Город нормально зашел в отопительный сезон. Безусловно, все это является внешней картиной (хотя и очень важной). Для составления же полного мнения о работе администрации за год, необходимо послушать отчет самого Алексея Дронова. Ведь в таком отчете затрагиваются (помимо вышеперечисленного) положения об исполнении бюджета, землепользование, градостроительство, занятость населения и многие другие. Из минусов в работе я бы отметил непонятную ситуацию со строительством детских садиков в районе ул. Емлина, медлительность в решении вопросов обманутых дольщиков, неясная обстановка с переселением из ветхого и аварийного жилья. Надеюсь услышать ответы о состоянии дел в этих областях из годового отчета главы администрации. Ну, а пока работе Алексея Дронова я бы поставил положительную оценку.

9-150x85

Ноябрь 2013 года Сити-менеджер Алексей Дронов принял участие в заседании думы, выступив перед депутатами. Вхождение и еще раз вхождение в областные и федеральные целевые программы — уверен сити-менеджер, и защищает бюджет в первом чтении:

—  Вопросы возникают к тому, как формировался наш замечательный бюджет. Я сторонник того, чтобы бюджет был максимально подробным, чтобы все работы были правильно спланированы и профинансированы, и никуда — ни в плюс, ни в минус — эти строчки уходить не должны.

Сити-менеджер озвучил намерение взять кредит в областном минфине, чтобы покрыт дефицит.

10-150x85

Декабрь  2013 года 

Состоялся визит губернатора Куйвашева в Первоуральск. Первому лицу региона показали насосно-фильтровальную станцию Верхне-Шайтанского водохранилища, а также провели экскурсию по реконструируемым детским садам. Правительственная делегация посетила детский сад на пр. Космонавтов, 22а — на тот момент наиболее готовый из всех объектов, где Алексей Дронов заявил, что в скором времени детские сады будут введены в эксплуатацию. Действительно, детские сады в эксплуатацию ввели.

11-150x85

Декабрь 2013 на выездном заседании правительства Свердловской области была презентована программа развития нашего города «Первоуральск-300», которую кто-то назвал амбициозной, а кто-то — откровенным бредом.

Сделать Первоуральск инвестиционно привлекательным для частных вложений Алексей Дронов планирует двумя способами: качественным инвестиционным предложением и последовательной подготовкой земли под застройку.

Декабрь 2013 года

Первоуральск готовится к празднованию Нового года. Сити-менеджер предложил объединить усилия администрации и предпринимателей, чтобы украсить улицы города. В результате на центральных улицах появились снежные и ледяные фигуры, иллюминация и праздничная атрибутика, на площади — деревянные избушки.

IMG_89471-150x85

Январь  2014 года

Администрация занялась проблемой обманутых дольщиков. Официально в реестре обманутых дольщиков по Первоуральску 174 человека.  Около сотни из них пожаловали в администрацию, чтобы получить ответы на вопросы, терзающие их с 1996 года.

sait1-150x85

Февраль 2014 года

Отправить SMS главе администрации стало реальностью. Алексей Дронов демонстрирует открытость и готовность к общению: нет отопления, замучила свалка во дворе или беспокоит что-то еще — сразу пишите SMS на номер 8-902-27-66-111.

Хоть чучело — только не Переверзев

Анатолий Гусев, редактор «Новой Еженедельной газеты»

Трудно оценивать работу сити-­менеджера Алексея Дронова. Почему? Потому что глава администрации — невыборная должность. Перед тем, как избрать мэра, мы слушаем предвыборную программу, которую кандидат озвучивает народу. Кандидат на пост сити­менеджера рассказывает о своих планах комиссии. Насколько я знаю, из соискателей на должность главы администрации с программой перед комиссией выступал лишь Константин Болышев. Конечно, можно предположить, что программа «Первоуральск-­300» и есть критерий, по которому нужно оценивать работу Алексея Дронова. По сути, сити-­менеджер не должен отчитываться перед людьми — его назначили депутаты, вот перед ними он и должен держать ответ. С другой стороны, представительный орган несколько абстрагировался от общения с народом. Конечно, за минувший год Первоуральск изменился — приводят в порядок фасады, ремонтируют дороги… Посмотрим, продолжится ли плодотворное сотрудничество областной и муниципальной власти и далее. В одном я убежден точно: если бы после Переверзева в городе в кресло градоначальника посадили не Дронова, а соломенное чучело, то городу все равно стало бы лучше!

IMG_99031-150x85

Февраль  2014 год — сити-менеджер Алексей Дронов вышел в народ, прихватив с собой практически всех  сотрудников администрации. Алексей Иванович решил, что прочувствовать все проблемы народа надо на собственной шкуре, а для этого пора выйти «из обжитых кабинетов» и помочь нуждающимся. В итоге пледы и продуктовые наборы получили 43 ветерана.

sad

Май 2014 год торжественно и с помпой был открыт детский сад на Бульваре Юности. На сегодня это крупнейший в Первоуральске детский сад: трехэтажный, на 270 мест. Открытие не обошлось без почетных гостей, главным среди них стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который заявил, что если исполнение майских указов президента в части обеспечения местами в ДОУ детей от 3 до 7 лет будет и дальше идти такими темпами, то уже к 2015 году понятия «детский сад» и «очередь» перестанут быть синонимами в Первоуральске.

polk

Май, 2014 год

Первоуральск прославился на всю страну благодаря тому, администрация города отменила традиционный пеший марш в честь Дня Победы.

Июнь 2014 год

Алексей Дронов представил  программу «Первоуральск-300» первоуральцам. За семь лет Первоуральск достигнет, по мнению сити-менеджера, следующих показателей: 300 тысяч населения, 1500 гектаров земли под строительство, 5 млн квадратных метров построенного жилья, 16 тысяч новых рабочих мест, 25 инвестиционных площадок, 245 млрд рублей инвестиций, 35 тыс. рублей средняя заработная плата. 39 человек, решивших послушать Алексея Ивановича, впечатлились.

Фото Анны Неволиной

Июнь 2014

Первоуральск впервые за несколько лет приступил к масштабным ремонтам дорог  — немыслимые 160 миллионов были выделены на капитальный ремонт. Отметим, что ремонты велись с переменным успехом: рабочие основательно подошли к задаче и сняли бордюры, но при этом не гнушались укладывать асфальт в дождь и снег. Тем не менее, горожане довольны: такого количества нового асфальта первоуральцы не видели уже давно.

pervoru_1555 (1)

Июль 2014 год

«Серый дом» прекратил быть серым. Здание мэрии предстало в шоколадно-бежевых оттенках. На ремонт выделено 1.6 млн рублей. Преобразились и близстоящие дома — правда, силами управляющих компаний.

 

baki1

Июль 2014 год

Первоуральск еще на шаг ближе к цивилизации — мусорные площадки оборудовали пластиковыми  евроконтейнерами с крышками. Ждать их пришлось несколько месяцев.

Сентябрь 2014 год

В Первоуральске пропала наружная реклама в виде растяжек и разношерстных щитов: теперь все рекламные конструкции должны быть согласованы с администрацией.

Сейчас Первоуральск в ожидании годового отчета главы, чтобы узнать — что, по мнению администрации, было достигнуто в этом году

 

Комментарии 29

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.