944

Первоуралочка Мария Шелехова поборется за звание «Миссис Евразия»

У Марии Шелеховой дочка и сын, в перспективе она хочет еще двух сыновей. Фото предоставлено Марии Шелеховой

Конкурс «Миссис Евразия» проводится в третий раз. В нем принимают участие яркие и талантливые мамы с активной жизненной позицией. Победительница конкурса станет символом материнства Урала и в течение года будет представлять Уральский Федеральный округ в различных культурных и благотворительных акциях. В этом году наш город будет представлять мать двоих детей 26-­летняя Мария Шелехова.

На ногах я с шести утра

Марии Шелеховой 26 лет, мамой стала в 19, родила дочку Милану, через четыре года появился сын Леша. Сегодня день девушки расписан с самого утра.

— На ногах я с шести утра, собираюсь сама, потом бужу дочку, отвожу ее в школу, возвращаюсь домой, отвожу сына в садик. Машины нет, поэтому активно занимаюсь спортивной ходьбой, — смеется Маша. — К тому же человек я очень пунктуальный, не люблю опаздывать, поэтому иногда приходится переходить на бег.

Днем, пока дети заняты, женщина работает. Мария — профессиональный стилист, визажист.

— Потом забираю дочку из школы, вожу ее на секции: плавание, художественная школа, танцы. Вечером забираю сына из садика. На себя времени практически не остается, если удается выкроить часик, то хожу в бассейн. Остальное время расписано по работе. Вроде получается все успевать, — продолжает Маша. — Дочка у меня очень похожа на меня, такая же «воображуля», очень творческая личность. Назвала Миланой, потому что нравятся необычные имена, сына назвать Даниэлем, как я хотела, муж не разрешил, поэтому он у нас Лешенька. В идеале я бы хотела еще двух-­трех детей. Все удивляются, куда мне столько. А я хочу большую семью, мне хочется дарить свою любовь детям. В мечтах представляю себя старушечкой, окруженной моими взрослыми детьми.

Это — не конкурс красоты

Сейчас, кроме повседневных дел, у Марии появились новые заботы — девушка решила принять участие  в конкурсе «Миссис Евразия». Это — новый проект в УрФО, пропагандирующий семейные ценности, он повышает престиж материнства, дает понять обществу, что современная женщина — это мама, у которой может быть и двое, и пятеро детей, но при этом она успешна и в семье, и на работе, и в окружающем обществе.

— Кастинга на конкурс как такового не было, нужно было просто заполнить анкету. Решила принять участие в конкурсе, потому что мне нравится азарт и соревновательная атмосфера, — рассказывает девушка. — Каждые выходные мы репетируем, в будни у всех хлопот невпроворот. Сейчас мы занимаемся модельной пластикой, танцами, ораторским мастерством.

Финал конкурса пройдет 5 декабря. До этого каждую неделю у девушек проходят разные благотворительные мероприятия.

— Это не конкурс красоты, поэтому мы больше занимаемся общественно­значимыми делами, а не собой, — говорит Мария.

Единственная схожесть «Миссис Евразии» с конкурсом красоты — это творческий номер. Все участницы должны воссоздать образ какой­нибудь героини: самостоятельно сшить костюм и сыграть в нем роль. Мария выбрала для себя образ Снегурочки.

— Мне кажется, я такая же добрая, в душе еще маленькая. А самое главное, очень детей люблю, — говорит Маша. — Все участницы очень интересные, самодостаточные личности. Не люблю говорить, что я чем­то лучше. Но я точно знаю, что обладаю многими качествами, которые могли бы понравится жюри: я умею танцевать, красиво ходить, не боюсь сцены и хорошо пою. Говорить пока боюсь, но борюсь с этим. Победить, конечно, хочу. Буду стараться проявлять себя на 100%.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.