117

1 ноября прошло первенство Первоуральска по гиревому спорту

Победитель соревнований Александр Апудин Фото Дмитрия Томковида

Атлеты толкали гири на стадионе политехникума. Первенство Первоуральска по гиревому спорту среди юношей приурочили ко Дню народного единства.

За места на пьедестале боролись 11 юношей из политехникума, школ № 32 № 2 и школы № 29 поселка Прогресс. Ребята соревновались в толчке гирей 16 кг с обеих рук.

— Учитывая, что все молодые люди разных весовых категорий, победителя определяли по коэффициенту, разделив количество подъемов на собственный вес, — говорит организатор соревнований тренер по пауэрлифтингу Дмитрий Томковид.

Победителем стал самый опытный атлет, неоднократный призер и победитель прошлогоднего первенства, студент первоуральского политехникума, 17-летний Александр Апудин. Он выполнил 70 подъемов и стал просто недосягаем для соперников.

Второе место занял юноша из Прогресса, ученик школы № 29 Сергей Привалов, он сделал 39 подъемов. Замыкает тройку сильнейших Илье Разенко из школы № 2, его результат — 40 подъемов. Все победители были награждены призами, медалями, грамотами и денежными премиями.

С последнего аналогичного первенства, которое прошло в мае этого года, Апудин добился впечатляющего прогресса. Весной Александр толкнул гири 45 раз, заняв втрое место, уступив студенту Первоуральского металлургического колледжа Михаилу Белозерову (его результат — 60 раз).

— Цель таких соревнований — вовлечь мальчишек с улицы в спорт, — говорит Дмитрий Томковид. — Считаю, что она выполнена, так как ребята уже с нетерпением ждут следующих соревнований. Число участников с каждым соревнованием увеличивается, значит, проводить их будем регулярно. Растут и силовые результаты юных атлетов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.