302

Машины автошколы ДОСААФ могут пойти с молотка

Автошкола ДОСААФ Фото из архива редакции

В автопарке первоуральской автошколы ДОСААФ 18 гражданских машин и около дюжины военных грузовиков. Большую часть из легковушек — 16 единиц — в начале сентября описали судебные приставы. Долг автошколы перед федеральной налоговой службой составил 9,7 млн рублей.

Сами машины не забрали. Сейчас они продолжают эксплуатироваться, просто запрещена их продажа. При этом, если арестованных автомобилей будет недостаточно, чтобы полностью погасить задолженность, в дальнейшем могут арестовать недвижимое имущество автошколы.

— Долг так и не погашен, — говорит судебный пристав Лия Нисапова. — Сейчас половина арестованного парка автошколы будет отправлена на оценку, затем у должника около месяца, чтобы погасить долг, после чего машины могут быть выставлены на торги.

По словам начальника автошколы Сергея Степанова, он не может заплатить долг, который сложился за несколько лет, и вырос главным образом из-за возросшей платы за эксплуатацию автодрома, иначе придется не платить зарплату сотрудникам. В данное время автошкола через суд оспаривает решение судебных приставов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.