233

На призыв «Городских вестей» стать донорами откликнулись педагоги политехникума

Преподаватель техникума Надежда Кремлева хочет поделиться своей кровью редкой — третьей — группы. Фото Анны Неволиной

Как оказалось, люди у нас в Первоуральске живут отзывчивые — стоило нам на своей страничке «ВКонтакте» бросить клич о том, что неплохо бы было сдать кровь, как буквально в этот же день педагоги местного колледжа предложили свою помощь.

— В прошлом году мы провели четыре акции, выходили на улицы — агитировали горожан, — рассказывает педагог-психолог техникума Ирина Савченко. — Мы так же призываем стать донорами наших совершеннолетних обучающихся. Но сейчас они на практике, выдернуть их оттуда довольно сложно, хотя постоянные доноры среди ребят есть — даже на конкурсе «Молодой донор» занимали призовые места.

Нынче Ирина Савченко решила привлечь к сдаче крови и педагогов, но пришла только Надежда Кремлева. Говорит, были еще желающие, но учебный процесс не позволил — в середине рабочего дня трудно выкроить время  и прийти в переливашку.

— Я сама хотела стать донором, но, к сожалению, не пропустили, — говорит Ирина Владимировна. — Сейчас абсолютно здоровых людей мало, а противопоказаний к донации много. Поэтому вот приношу пользу, призывая горожан сдать кровь

— У меня группа крови третья положительная, довольно редкая, — рассказывает Надежда Кремнева. — Мне бы очень хотелось, чтобы меня допустили до дачи крови, переживаю по этому поводу, если честно. Если пропустят, с удовольствием буду регулярно сдавать кровь и стану почетным донором.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.