486

Один час на народ — это нормально?

Друзья, коллеги! Хочу задать вам вопрос: Как вы считаете, один час в месяц (не целый рабочий день в теплом кабинете, а 60 минут в месяц!) этого достаточно для приема избирателей депутатами Первоуральской городской Думы?

Попался на глаза график приема на 4 квартал. Так вот… каждый из народных избранников только 3 часа драгоценного времени в квартал тратят на прием населения.

Более всего поразило, что и Глава городского округа, будучи депутатом, также осуществляет прием по аналогичному графику. В соответствии с п.12 ст.28 Устава городского округа Первоуральск прием населения является одним из 10 ключевых полномочий Главы города.

Неужели 1 часа в месяц достаточно? Что это за прием такой? За 1 час достойно можно принять только максимум 4-5 граждан. В противном случае вы не сможете ни вникнуть в проблему, ни дать дельный совет, документы посмотреть, звонки необходимые сделать.

Уверена, что некоторые обвинят меня в предвзятости. Но я считаю, что знаю о чем я говорю. Мое мнение, что это просто насмешка какая-то! За это время только заявление уже готовое можно сдать на регистрацию. Но для этого прием вести не нужно, можно секретаря для этого иметь, пущай регистрирует. Я не менее 1 раза в месяц встречаюсь с жителями (не являясь депутатом и на безвозмездной основе), но ни одна встреча еще не была менее 3-4 часов.

Я жду ваших комментариев, разубедите меня. Может это я неправильно веду прием?

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.