344

За гаражный кооператив «Лесной» вступилось «Яблоко»

Сергей Шведов, председатель гаражного кооператива "Лесной" Фото из архива редакции

Владельцы гаражей за железнордорожной веткой на улице Емлина, а их более трех сотен, организовали кооператив «Лесной» в начале августа этого года. Сподвигло их на такой шаг решение администрации построить в этом районе детский сад.

Когда владельцев поставили перед фактом, выяснилась главная проблема — каждый второй гараж здесь установлен стихийно, то есть без каких-либо официальных документов: сами поставили, сами присвоили номера. Но теперь желают выйти из «правового сумрака».

Незаконно установленные гаражи в Первоуральске большей частью находятся в трех районах. Помимо улицы Емлина и района поликлиники №2 «временные сооружения» должны быть снесены на территории в районе улицы Огнеупорщиков в районе дома № 32в и на улице Береговой, 48, рядом с Центром занятости.

Владельцы гаражей дважды — в августе и сентябре — обращались в администрацию с заявлением, чтобы оформить аренду земельных участков под гаражами в аренду. Они хотят узаконить свои права, тем более, что некоторые размещают здесь гаражи уже более трех десятков лет, а у половины на руках —  разрешения на строительство и регистрационные удостоверения.

— В октябре мы получили от администрации ответ, — говорит председатель кооператива «Лесной» Сергей Шведов. — Аренду предоставят, но только тем, кто имеет на руках документы, и то потребовали документы о межевании, которых у нас нет.

Что делать владельцам «стихийных» гаражей? По словам Сергея Шведова, вопросом занялся общественник Владимир Терехов, затем «яблочник» Юрий Переверзев.

— Да, мы помогаем, — говорит Владимир Терехов. — Ответ из администрации пришел мудреный, мол, вы подтвердите, что кооператив является правопреемником («Лесной» сменил прежний гаражный кооператив «19 А» — ред.)

В приемной регионального отделения партии «Яблока» подтвердили, что документы от Терехова получили.

— Наши активисты принимали участие при проведении собрания (встреча участников «Лесного» с представителями администрации — ред.) — говорит Юрий Переверзев. — Будем работать и дальше

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.