918

Откажитесь от стереотипов — сыграйте свадьбу зимой

Слякоть, снег и мороз — не повод переносить свадьбу на более теплое время года.Свадьба осенью и зимой позволит выделиться из массы летних церемоний регистрации браков. Торжество на фоне фактурных деревьев с облетевшими листьями или снежных сугробов смотрится не менее, если не более, выигрышно, чем на фоне зелени.

 Падчерица или Герда?

Свадьба в этот период — это не только возможность разнообразить сценарий торжества, сделать оригинальные, отличные от большинства, фотографии, но и возможность сэкономить средства. Ведь в межсезонье и зимой никому не придет в голову завышать цены на услуги свадебного ведущего или фотографа, аренду лимузина или кафе. Потому что желающих воспользоваться данными услугами в разы меньше, чем летом, а, значит, надо привлекать потенциальных клиентов более низкими ценами. Да и сражаться за аренду зала для банкета не придется, равно, как и искать свободного видеооператора. Выбирай то, что нравится, а не то, что осталось!

Осень в этом году была непродолжительной и стремительно перешла в зиму. Именно сейчас можно проводить свадьбу по сказочно-зимним сюжетам.

Директор свадебного салона «Давай поженимся» Ирина Шорохова предлагает провести свадьбу по известной сказке «Двенадцать месяцев». Главными героями (сказки и мероприятия) станут невеста в роли падчерицы и жених-принц, образ которого можно ввести сюжет для пущей романтичности. Если многие свадебные сюжеты начинают закручиваться только в банкетном зале, то здесь все начинается загодя. Жених-принц сначала ищет колечко для своей суженой, а потом вручает его невесте-падчерице вместе с подснежниками, роль которых могут играть любые цветы.

zimnie-svadbi-5

Регистрацию в этом случае можно провести прямо в зале для банкета, который на время торжества можно превратить в сказочный лес. Для совсем смелых и морозоустойчивых молодоженов можно организовать регистрацию брака прямо в лесу под заснеженными деревьями в окружении белоснежных сугробов. Площадку для церемонии, естественно, нужно будет подготовить заранее: убрать снег, украсить деревья. Можно сделать стилизованную арку для этого мероприятия.

А фотосессия в зимнем лесу останется не только в вашей памяти, но и в фотоальбоме.

Еще одна интересная сказка, на основе которой можно строить свадебный сценарий — «Снежная королева». Жених на день превратиться в Кая, а его невеста в Герду. Оформленный в северной стилистике зал (бело-синие и серебристые тона, сани¸ олени, шишки) добавят торжеству колорита.

— Чтобы стилизованная свадьба была по-настоящему стилизованной, лучше обратиться к профессионалам, которые от «а» до «я» продумают сюжет и все детали: вплоть до оформления бокалов молодоженов в стилистике выбранного сюжета. Тогда мероприятие на самом деле станет очень ярким, оригинальным и запомнится надолго, — говорит Ирина Шорохова.

 Европейская, русская, гламурная

Альфия Хасани, арт-директор Event-агентства «Торжество DeLuxe», предлагает свои идеи для зимних свадеб.

Во-первых, торжество в европейском стиле.

— Сейчас европейский стиль очень популярен, большинство свадеб в больших городах стремятся именно к этой концепции, — говорит Альфия, — европейская свадьба — это классика в лучшем ее проявлении: предполагает хороший бюджет, роскошное полноценное оформление до мельчайших деталей в одном стиле, сдержанность и элегантность, отсутствие безудержного веселья, вычурных, грубых нюансов и банальных конкурсов. Европейская свадьба (в противоположность привычному шумному застолью с тамадой и пикантными конкурсами) напоминает светский раут с фуршетом, живой музыкой, распорядителем, артистами и ведущим-конферансье. Помолвка, выездная церемония, свадебная арка, декор живыми цветами, бонбоньерки для гостей, подружки невесты в одинаковых платьях — это атрибуты классической европейской свадьбы. Такое торжество предполагает отказ от традиционных русских ритуалов: выкуп, кражу невесты, каравай, рассадку гостей за одним столом, питье из туфельки.

Во-вторых, свадьба в стиле «Великий Гэтсби».

zima

— Это один из трендов этого года, — объясняет Альфия Хасани, — атмосфера вечного праздника, показанная в этом фильме, вдохновила многих невест, мечтающих о роскошном, фееричном, ярком торжестве. Шикарные вечерние туалеты в духе 20-х годов прошлого века, сверкающие бриллианты, стразы, непременно богатый декор интерьера, блеск и показная роскошь, гламур и утонченность — определяющие черты такого торжества.

Для реализации такой грандиозной свадьбы подойдет загородный особняк, клуб-ресторан или банкетный зал с хорошим интерьером, высокими потолками. Переборщить с декором тут практически невозможно: стразы, зеркала, обилие хрусталя, жемчуга, перьев. В цвете преобладают все оттенки золотого, серебряного, белого, пудрового и кремового. Непременные составляющие — зажигательный джаз, соблазнительные танцы, масштабная развлекательная программа для гостей и фейерверк. Существенный минус такой свадьбы — весьма внушительный бюджет и скрупулезная подготовка.

В-третьих, гармонично зимой будет смотреться свадьба в стиле Rustic (рустик) — деревенский стиль а-ля натюрель: природные естественные цвета и материалы, простые лаконичные формы. В интерьере присутствует дерево, текстиль грубой выделки (мешковина, лен, полотно крупной вязки) в сочетании с ажуром вручную связанного кружева, сухоцветы, солома, кора дерева… Образ невесты непременно поддерживает общую концепцию свадьбы: естественный макияж, несложная прическа, минимум украшений, незамысловатое платье. Зимний лес, деревенские пейзажи, деревянные дома и атрибуты сельской жизни помогут в создании нужного колорита. Такая свадьба подчеркнет теплоту чувств и романтичность пары, она может быть изумительно нежной, зажигательно веселой или по-настоящему роскошной.

Продумайте меню в соответствие с сезоном. Осенне-зимний стол более основателен и сытен по сравнению с другими периодами. Ведь чтобы не поддаваться холоду и сырости, нашему организму требуется больше энергии.

— Если летом большая часть закусок овощные, то сейчас на столе больше мяса и рыбы: и в нарезке, и в салатах, — замечает Наталья Кузнецова, начальник цеха питания и торговли ООО «Динур».

Осень и зима — не время, чтобы отказываться от горячего. Иногда на столе присутствует сразу два горячих блюда. Одно вместе с закусками и второе — основное.

 

— Рассказывая о зимних свадьбах, завершить хочется чем-то ярким, красочным и запоминающимся. Конечно, это торжество «А-ля рюс». Это теплый, душевный праздник, лишенный пафоса и официоза. Свадьба в русском стиле может быть как стереотипно народной (самовар, баранки, посадские платки, кокошник, разудалые мужские штаны и невеста в белой накидке из лебяжьего пуха), так и знатной дворянской забавой. Любителям настоящей русской экзотики можно организовать свадьбу в исторических городах, сохранивших памятники архитектуры и соответствующие интерьеры.

— Свадьба «А-ля Рюс» — это не просто красивые ритуалы, дорогие одежды, изысканная русская кухня, знатное убранство мебели, серебряная посуда и свадебный фольклор — это возрождающаяся русская культура свадьбы! — уверена Альфия Хасани.

Два букета сразу

— Основная проблема для букета — холод. Любые цветы на морозе не выживают. Какими бы не были цветы морозоустойчивыми, если на улице минус, они гибнут. Вода внутри клетки замерзает и все. Даже если сначала букет выглядит, как обычно, то потом, в помещении, чернеет, — поясняет директор студии флористики «Маки» Антон Бабкин, — поэтому невестам, бедняжкам, приходится либо укутывать свой букет, либо заказывать его из искусственных цветов. Сейчас делают такие искусственные цветы, что от настоящих их можно отличить с большим трудом!

ydxe3ynarFw

По словам флориста, выбор букета целиком и полностью зависит от фантазии невесты.

— Бывает, что девушка приходит с фотографией и говорит: «Хочу такой». Делаем, — рассказывает Антон, — хотя, конечно, интереснее работать без таких шаблонов. Но сделать хороший букет для совсем незнакомого человека сложно, поэтому перед тем, как начинать работу обязательно надо поговорить с человеком. Хотя бы узнать, какие цветы у него любимые. Посмотреть на платье. Жениху до свадьбы нельзя видеть платье невесты, а флорист его видит.

В зимних букетах невесты хорошо смотрятся брунии, гиперикумы, орнитогаллумы. И, конечно, розы. Куда без них.

— Можно сделать полностью лесной букет — с шишечками и живыми ветками хвойников, — предлагает Антон Бабкин, — ближе к новому году букет можно декорировать елочными шариками и игрушками. Маленькими, конечно.

Чтобы подстраховаться, закажите два букета: один из живых цветов для ЗАГСа и банкета и из искусственных — для улицы.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.