443

Строительство гостиницы в ландшафтном заказнике незаконно

Фото из архива редакции

Весной прошлого года, не привлекая к себе лишнего внимания, на территории комплекса «Европа-Азия» началось строительство гостиницы. Зачинщик возведения — депутат первоуральской городской думы Геннадий Гарипов пока от каких-либо комментариев отказывается. В то время, как еще прошлая администрация неоднократно заявляла, что строительство ведется совершенно незаконно.

Между тем другой депутат гордумы, «яблочник» Владимир Плюснин не смог пройти мимо такого вопиющего нарушения законодательства и отправил депутатский запрос в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— Я указал, что один из депутатов местной думы, нисколько не заморачиваясь по этому поводу, можно сказать, абсолютно на всех наплевав, строит капитальный объект на одной из особо охраняемых территорий здесь, в Первоуральске.

На депутатский запрос пришел ответ под номером 1212099418, где указано относительно данного строительства, что на территории «Ландшафтного заказника областного значения «Леса на географической границе Европы-Азии»», в юго-восточной части 116-го квартала Первоуральского участка возводится объект капитального строительства, что, в принципе, законом запрещено (там возможно строительство только временного объекта). В письме также сообщается, что ранее юридическое лицо — ООО «Галиаскар», выступающее в качестве застройщика, уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований законодательства о государственной экологической экспертизе. Тем не менее, имеющаяся на данный объект проектная документация не получила положительное заключение данной экспертизы.

Последуют ли от министерских чиновников дальнейшие шаги — посмотрим. В любом случае, я собираюсь следить за развитием ситуации.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.