892

В пицце первоуральского кафе «Восточный экспресс» обнаружен золотистый стафилококк

Так сейчас выглядит фасад кафе "Восточный экспресс" на пр. Ильича. Фото Анны Неволиной

На 30 суток приостановлена деятельность кафе «Восточный экспресс» в Первоуральске, где в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм на кухне и золотистый стафилококк в пицце, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов.

Исполнительный лист немедленного исполнения поступил в службу судебных приставов 31 октября текущего года. В тот же день судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и совершен выход в адрес должника. Дирекции предприятия общепита были вручены уведомление, требование об исполнении судебного решения, после чего входная группа кафе была опечатана.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения были обнаружены специалистом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по свердловской области в ходе плановой проверки. Так в кафе потребителю была реализована пицца «Фермерская», в которой при лабораторных исследованиях был обнаружен золотистый стафилококк. В самом кафе в горячем цехе и в холодильнике производилось хранение пищевых продуктов без указания часа выработки, в точке общепита принимались и использовались продукты с истекшим сроком годности, а часть персонала не имела ряда медицинских обследований и прививок, необходимых для проведения деятельности в местах общественного питания. В отношении правонарушителя ООО «Восточный экспресс» был составлен протокол об административном правонарушении, рассмотрев который суд признал ООО виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ. Наказанием стало административное приостановление деятельности Кафке на срок 30 суток.

Для соблюдения исполнения судебного решения судебным приставом-исполнителем совершаются выходы в адрес должника. На сегодняшний день кафе деятельность не ведет, в нем идут ремонтные работы, согласованные с приставом.

Комментарии самого «Восточного экспресса» краткие:

— Деятельность кафе приостановлена на 30 суток по решению суда. Больше комментариев мы не даем.

 

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.