1 126

Новоарбатский «сиделец» олигарх Комаров встретит Новый год под домашним арестом

Андрей Комаров

Как известно, в середине ноября текущего года в Басманном районном суде города Москвы должно было состояться судебное заседание по делу о мере пресечения для основного владельца группы ЧТПЗ Комарова Андрея Ильича, с середины марта 2014-го находящегося под домашним арестом в своей квартире на Новом Арбате.

Напомним, миллиардер из списка Forbes Андрей Комаров вместе с адвокатом Владимиром Шибановым обвиняется в коммерческом подкупе в 300 тыс. долларов.

По нашим сведениям, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД подозревают олигарха Андрея Комарова и некоторых других топ-менеджеров ЧТПЗ в причастности к афере в 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей. По оперативным данным, руководство ЧТПЗ подозревается в том, что незаконно включило в этот список коммерческий объект «Высота 239» и на этом основании получило из бюджета компенсацию.

Сегодня я созвонилась с пресс-секретарем Басманного суда Москвы Анной Фадеевой, которая сообщила, что судебное заседание по Комарову состоялось еще 10 ноября. Меру пресечения Андрею Ильичу в очередной раз оставили без изменения, продлив срок пребывания под домашним арестом до 11 февраля 2015 года. О чем, заметим, скромно умалчивают прокомаровские СМИ. Также заметим, что продление ареста для олигарха Комарова — не самая приятная новость для его ставленника в первоуральской «вотчине» — сити-менеджера Алексея Дронова, именно в день суда скоропалительно ушедшего в отпуск.

То, что олигарх Комаров встретит Новый год под арестом, может свидетельствовать о том, что Андрей Ильич до сих пор не решил свои проблемы с бизнесом, и есть люди, кровно заинтересованные в том, чтобы довести это дело до логического конца. Заметим также, что у новоарбатского «сидельца» остается все меньше ресурсов для влияния на политический расклад в Первоуральске, особенно в преддверии грядущей череды больших выборов

Комментарии 78

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.