734

Общественник Виталий Листраткин уверен, что администрация Первоуральска намеренно вставляет палки в колеса

Виталий Листраткин Фото Анны Неволиной

Виталий Листраткин — персона в Первоуральске медийная. Помимо депутатского мандата и принадлежности к партии «Яблоко», он известен благодаря интернет-порталу «Первоуральск.ру», а также созданием общественной организации «Первоуральцы». Три года назад Виталий Павлович озадачился обустройством придомовых территорий — установкой детских игровых комплексов. Схема проста: на имя главы администрации Листраткин пишет письмо с просьбой выдать разрешение на установку городка на запрашиваемом участке, затем организует сбор средств на городок, и, наконец, заказ и монтаж горок и качелей. Так Виталий Павлович планировал поступить и этим летом: в июле отправил письмо на имя сити-менеджера Алексея Дронова с просьбой дать добро на строительство спортивного комплекса рядом с имеющейся детской площадкой на Береговой, 20. Речь идет о 50 квадратных метрах.

— Если честно, я и не ждал, что разрешат, отношение ко мне, видимо, особенное, — разводит руками Виталий Листраткин. — Ответ из управления архитектуры за подписью Константина Гартмана пришлось ждать долго, в итоге до моего сведения донесли, что строить нельзя, потому что участок сдан третьему лицу — компании ОКС.

Листраткин, будучи не очень доверчивым человеком, самостоятельно сделал запрос в ФРС. Регистрационная палата ответила быстрее: с мая 2014 года никаких обременений на участок нет, срок аренды для ООО «ОКС» истек весной.

— Теперь я думаю, что это значит, — продолжает Виталий Павлович. — Либо участок не дают просто из вредности, либо кто-то положил глаз на эту землю. В общем, написал еще одно письмо на имя Алексея Дронова, чтобы ответил по существу. В конце концов, я не пивнушку строить собрался, а спортивный комплекс для подростков со всей округи — с уличными тренажерами и воркаут-брусьями. Получается, вам не нужен спортивный городок?

По словам общественника, он готов довести дело до конца, даже если придется обратиться в суд.

 

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.