460

Первоуральский театр танца «Авиатор» пополнил свою копилку четырьмя наградами

Номер "Короли ночной Вероны" особенно понравился жюри Фото предоставлено Александрой Токаревой

В самом начале ноября подопечные Ольги и Александры Токаревых во второй раз приняли участие в V молодежном фестивале-конкурсе «Чечетка — 2014». Этот конкурс проводится раз в два года в городе Ярославле. На суд жюри свои номера представляют коллективы, исполняющие степ.

В прошлом году, по словам Александры Токаревой, конкурс был международным: в жюри и на сцене были представители Эстонии. А в этом году — участники и члены жюри исключительно из России.

Первоуральск представляли четыре девушки из театра танца «Авиатор» 15 — 16 лет. Оба номера были высоко оценены конкурсным жюри. Особый интерес вызвал танец, поставленный под классическую музыку Амадея Моцарта. Девушки были одеты в черно-белые костюмы, напоминавшие клавиши рояля. Танцуя, они будто бы нажимали на них. Степ под классику — небанальное сочетание. Поэтому номер и привлек внимание оценивающих конкурсантов хореографов.

Второй номер был поставлен под джазовую мелодию из мультфильма «Мадагаскар» — слаженно и очень элегантно.

моцарт1

Особый интерес вызвал танец, поставленный под классическую музыку Амадея Моцарта. Девушки были одеты в черно-белые костюмы, напоминавшие клавиши рояля Фото предоставлено Александрой Токаревой

— В таких конкурса, прежде всего, привлекают мастер-классы, — говорит Александра Токарева, — хочется поучиться, набраться опыта и посмотреть на выступления других коллективов. В этом году, к сожалению, не было представителей зарубежной школы степа. В России степ другой, больше похожий на русскую чечетку, и ритмично напоминает народные танцы. В Европе же вытанцовывают мелодию ногами и если выключить музыку во время такого выступления, будет понятно, какою мелодию степисты танцуют. Большого удовольствия я от мастер-классов не получила. Конечно, было интересно познакомиться с новыми людьми. В прошлый раз (на фестивале в 2012 году — ред.) на седьмом небе от счастья были, много новых знаний получили, вдохновились. А тут просто познакомились, пообщались, а того, что можно использовать в работе не узнали.

Зато получили диплом лауреатов II степени.

Следующим конкурсом для «Авиатора» стал конкурс «Вдохновение», состоявшегося в рамках проекта «Страна детства» в Екатеринбурге.

русский1

Фото предоставлено Александрой Токаревой

— Туда мы попали случайно, — признается Александра Токарева, —  собирались мы на другой конкурс, но слишком поздно подали заявку и нас не включили в число участников. А так как номера мы упорно репетировали с сентября, надо было срочно искать, где их показать. И нашли.

Екатеринбургский конкурс позиционировался как международный. Но коллективы приехали только из России, поэтому сказать, почему мероприятие назвали международным, трудно.

— Там коллектив из Москвы был. Может Москва у нас теперь заграницей считается, — шутит Александра Токарева.

Три номера, «Короли ночной Вероны», «Русский танец» и тот самый номер под музыку Амадея Моцарта, заняли в разных номинациях три первых места. Последний танец вновь вызвал у жюри самые положительные эмоции: они все поставили первоуральцам по десять баллов.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.