659

В Первоуральске распространяется фальшивка газеты «Общественная безопасность-Урал»

Фальшивый выпуск газеты "Общественная безопасность-Урал"

14 ноября мне, как редактору газеты «Общественная безопасность-Урал», вручили в руки фальшивку, а именно спецвыпуск газеты «Общественная безопасность-ЖКХ», распространяемую в центре города.Дизайн фальшивки можно расценить как небрежно сработанную имитацию «ОБУ-П».

Что касается содержания номера, то тексты надёрганы с разных газет и электронных сайтов Первоуральска.Мы внимательно ознакомились с выходными данными сфабрикованного спецвыпуска. В качестве главного редактора значится Варганова О.А. Обычно все свои статьи в «Общественной безопасности-Урал» я подписываю как Ольга Варганова (отчество мое — Алексеевна). Следовательно, моя фамилия в выходных данных этой фальшивки (к которой я не имею никакого отношения) ставит своей целью скомпрометировать меня как журналиста и как редактора. Что интересно, адрес редакции и типографии, где печатается наша газета, скопированы точь-в-точь.

Газета «Общественная безопасность-Урал» выходит с 2000 года и за это время сумела занять свою нишу в городском информационном пространстве. Судя по отзывам наших многочисленных читателей (а тираж газеты — 30 тысяч экземпляров), они с нетерпением ждут каждого выпуска «ОБУ-П». И мы всё делаем для того, чтобы оправдать их надежды.

Мне совершенно непонятна цель изготовления фальшивки «Общественная безопасность-ЖКХ», поскольку использованные в ней тексты носят оригинальный характер, без каких-либо смысловых искажений, и большая часть наших читателей (а это пол-города) с ними уже знакома. Такие фальшивки, как правило, фабрикуются в период предвыборных баталий, но с искажёнными, компрометирующими соперников текстами и носят обобщённое название «чёрный пиар».

Могу лишь предположить, что крайне непрофессиональные, я бы сказала, малограмотные изготовители этого фуфла (фамилии называть не будем, хотя они известны) тупо «развели на бабки» своих потенциальных заказчиков на предстоящих выборах … абсолютно при нулевом выхлопе.

Что касается потенциальных заказчиков сего дерьма, то опять-таки могу предположить, что это предвыборная «проба пера» доморощенных политиков из «третьего эшелона», имеющих большую мечту — стать депутатом Государственной Думы. Полагаю, фамилии их скоро станут известны. Как только вышеупомянутые фальшивогазетчики на своём информ-ресурсе запоют кому-то «осанну» или начнут слагать оду — тут-то всё и станет понятно. У меня также имеются смутные подозрения, что олигархов пиарщик, оставшись без чёткого идейного руководства, не гнушается приработком на «третий эшелон» (даже есть косвенное тому доказательство).

Единственное, в чём не сомневаюсь, так это в том, что подобная фальшивка — не последняя. Это еще легкое покусывание, игривое поглаживание. Настоящие ристалища на информационных полях — впереди.

Как редактор «ОБУ-П», я обязана была отреагировать на эту фальшивку, поэтому в тот же день написала заявления в полицию с целью проведения проверки и выявления лиц, причастных к изготовлению сфабрикованного спецвыпуска «Общественная безопасность-ЖКХ».

Комментарии 297

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.