108

Батареи в доме №9 по проспекту Космонавтов потеплели

В квартире ветерана два термометра — большой и маленький. Оба показывают температуру воздуха 13 градусов. И это — с включенным обогревателем. Фото из архива редакции

О том, что на пятом этаже жилого дома №9 по проспекту Космонавтов мерзнет пожилая пара, «Городские вести» уже писали. Глава семьи Юрий Костин обращается во все инстанции, но тепло в его дом так и не поступает. Прошло три недели, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось, а холода со временем только усиливаются. Пенсионеры не знаю, как переживут надвигающуюся зиму.

— У меня здесь ветер гуляет, — демонстрирует нам холодные батареи Юрий Евдокимович. — Та, что у окна, едва теплая, а другая — совсем остыла. Обогреватель работает круглые сутки, но термометр не чувствует этого тепла.

В квартире ветерана два термометра — большой и маленький. Оба показывают температуру воздуха 13 градусов. И это — с включенным обогревателем.

— Посмотрите, ходим в кофтах, — показывает на себя пенсионер. — Спим тоже в них, бабушка у меня под несколькими одеялами только засыпает. Ну, мы уже пожилые люди, нам нельзя в таких условиях жить. Когда уже заработают эти батареи?

Когда вообще в этом году в квартире дали отопление, пенсионеры не поняли, потому что температура в квартире не увеличилась. Скорее, наоборот, под влиянием погоды на улице, только уменьшалась.

Проблемы с отоплением в доме №9 начались не вчера: остыли батареи четыре года назад. Были написаны обращения в управляющую компанию, жилищную инспекцию. Несколько раз дом посещали комиссии, замеряли температуру в комнатах, в системе отопления на входе в дом и на выходе, входное и выходное давление. Ничего, кроме того, что супругам надо писать заявление на перерасчет, им не говорят.

«Городские вести» связались с управляющей компанией «Дом плюс», которая обслуживает дом.

— Ситуация  по  дому  №  9 по пр.  Космонавтов  осложнена  тем,  что  параметры теплоносителя не соответствует расчетным, подается расход сетевой воды  и температура теплоносителя ниже установленного. В  основном  жалобы  поступают  от  квартир,  через  которые  проходят  концевые стояки, — комментирует ситуацию заместитель директора УК «Дом плюс» Оксана Мясникова, — Жители жалуются на низкую температуру в системе отопления. Стояки в доме обработаны, воздуха в системе нет. По  инициативе управляющей  организации «Дом  плюс»  было  проведено комиссионное  обследование  дома  с  представителями  управления  ЖКХ городского  округа  Первоуральск  и ресурсоснабжающей организации СТК. По  результатам  обследования  был  составлен  акт,  в  котором  зафиксирован  факт заниженных  параметров  теплоносителя. Акт обследования был направлен в администрацию города и СТК для принятия мер по регулировке систем.

На момент публикации отопление в квартире пенсионеров появилось. Термометр показывал температуру воздуха 20 градусов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.