194

Новые лифты в Первоуральске запустили в установленные сроки

Валентин Мазанов первым забил в набат о том, что лифты вовремя не поедут. Сейчас пенсионер благодарит монтажников за оперативную работу Фото из архива редакции

С сентября жители многоэтажек по улице Советской жили без лифта. Причина ежедневной разминки — замена старых лифтов. Жители домов обратились в «Городские вести» с опасением, что лифт вовремя не сдадут, потому что работы по демонтажу еще много. Однако подрядчик и представители управляющей компании запустили лифты в установленные сроки.

«Городские вести» писали о беспокойстве жителей, что лифты в установленные подрядчиками сроки не поедут. У собственников квартир были на то свои причины — близился срок сдачи, а работы по демонтажу было еще много.

С тревожным известием в редакцию обратился пенсионер Валентин Мазанов:

— Как они лифт хотят запускать? Надо, чтобы техническое помещение было теплым, но тепла там не будет, потому что в окошках от лифтового помещения дыры, двери сгнили и тоже пропускают холодный воздух, — говорит Валентин Васильевич. — Оборудование‑то они смонтировали, а ремонт в механическом помещении не торопятся делать. Я сам работал в лифтовом хозяйстве и знаю, что после монтажа механизма ремонтно-­строительные работы не проводятся.

Напомним, в мае 2014 года городскому округу Первоуральск удалось войти в областную программу модернизации лифтового хозяйства в многоквартирных домах. На замену лифтов, отслуживших свой срок эксплуатации, из областного бюджета выделили 13 миллионов 296 тысяч рублей, столько же выделила администрация Первоуральска.

В эту программу вошли 14 домов, один из них — дом 22а по улице Советская. Монтаж здесь ведется с 3 сентября, а закончиться должен, согласно документам, 30 октября.

— Лифт, согласно графику, не запустят. Комиссия его просто не примет. Когда нам ждать благ цивилизации, я не знаю, — опасался Мазанов.

Опасения пенсионера оказались напрасными. В его доме, как и в остальных, вошедших в программу, домах лифт поехал 31 октября.

— 5 ноября комиссией, состоящей из представителей: управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, управляющей организации,  ООО  «Первоуральск-лифт»  и  подрядной  организации были подписаны  акты ввода в эксплуатацию двенадцать лифтов,  вошедших в областную программу модернизации лифтового хозяйства, — говорит заместитель директора УК «Дом плюс» Оксана Мясникова. — Все работы по замене лифтов в рамках исполнения договора были выполнены в срок до 31 октября 2014 года. Собственники  жилых  помещений  приняли  долевое  участие  в  финансировании работ в размере 5% от общей их стоимости лифтового оборудования. Хотелось  бы  обратиться  к  уважаемым  жителям:  бережно  относитесь  к собственному  имуществу,  каковым  и  является  лифт,  чтобы  как  можно  дольше  он проработал без перебоев и ремонта.

— Ребята из лифтовой компании — молодцы. Все прибрали на крыше, мусор убрали, — сказал Валентин Васильевич.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.