480

Пьяный водитель подал на инспектора ГИБДД в суд

Стекло на машине нарушителя полицейский разбил руками, лежа на капоте. Фото с сайта aramil.ru

Первоуральский полицейский Максим Легков рисковал жизнью, когда 2 ноября задерживал пьяных нарушителей. Павел Долгов — один из задержанных тогда молодых людей, сначала полностью признавший свою вину, теперь решил, что он отнюдь не преступник, а наоборот, жертва действий стража порядка.

Не проявил нежности

Прежде чем пьяного Долгова задержали, он, находясь за рулем «Лады», сначала пытался сбить инспектора, а затем «прокатил» полицейского на капоте полкилометра. Неизвестно, чем бы закончился пьяный вояж, если бы Легков не разбил у машины нарушителя лобовое стекло. В «Ладе», помимо Долгова, находились двое его друзей — тоже навеселе. Увидев на капоте полицейского, все трое веселились от души.

Павел Долгов  Фото с сайта img.urfo.org

Павел Долгов
Фото с сайта img.urfo.org

По данным ГУ МВД по Свердловской области, на нарушителей были составлены административные акты: об управлении машиной в состоянии опьянения и сопротивлении полиции. Павел Долгов, немного протрезвев в отделе полиции, даже принес извинения инспектору, которого он почти покалечил, но раскаяние оказалось неискренним.

На днях Долгов подал на Легкова встречное заявление. Молодой человек обвиняет сотрудника полиции в избиении. О своей вине — ни слова.

Между тем, за управление автомобилем в нетрезвом виде и оказание сопротивления сотруднику полиции Долгову грозит до 10 лет тюрьмы. Правомерность действий сотрудника полиции проверит Следственный комитет — на основании заявления, полученного от нарушителя. Вместе с этим будет решаться вопрос и о возбуждении уголовного дела в отношении Павла Долгова.

Число ДТП — растет

Через четыре дня после задержания Долгова с друзьями, другой «Жигуль» в вечернее время на скорости сбил пешехода на «зебре» у дома №28 на улице Ватутина. Водитель объяснил наезд просто: не успел затормозить.

Максим Легков Фото с сайта e1.ru

Максим Легков Фото с сайта e1.ru

По словам инспекторов ГИБДД Первоуральска, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель, скорее всего, не заметил пешехода. В итоге 38­-летнего пострадавшего доставили в ГБ №1 с переломом ноги.

К сожалению, число подобных и более трагичных случаев растет. За последние одиннадцать месяцев этого года в ДТП в городском округе Первоуральск погибло 30 человек, в том числе — два грудных ребенка. К решению проблемы даже подключилось православное духовенство. В субботу, 15 ноября, накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП (по статистике в авариях ежеминутно во всем мире погибает двенадцать человек) в память о водителях и пешеходах, погибших на дорогах города, в Храме Петра и Павла провели поминальную службу.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.