15:40, 20 Ноябрь 2014 г.155

«Уральский Трубник» одержал победу над «Волгой»

Набрав шесть очков, наша команда поднялась с 10 места в турнирной таблице на восьмое

Перед первым домашним матчем 19 ноября глава ГО Первоуральск Николай Козлов пожелал выиграть у гостей со счетом 4:0. И угадал.

Преимущество «Трубника» нарастало медленно, но неуклонно.

— Один на один с Свенссоном выходили Голитаров, Лопатков, Старых, в начале второго тайма Чучалин. Но знаменитый шведский вратарь выиграл все дуэли, — говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — В среднем каждые пять-шесть минут «Трубник» подавал угловые. На 30-й минуте в ворота гостей был назначен 12-метровый, но мимо цели.

Наконец Орлову удалось открыть счет в матче на 37 минуте — 1:0!

Алексей Жеребков, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

— Непростой матч. Спешка была, угловые не реализовали. Голкипер у гостей сыграл хорошо. После второго гола немного раскрепостились ребята, забили третий мяч, почувствовали вкус победы, игры. Игроками доволен, спасибо болельщикам за поддержку.

Во втором тайме игра выровнялась. «Волга» опасно атаковывала, но пропустила на 70-й минутке — 2:0. Отличился Дмитрий Черных: после розыгрыша свободного, мяч угодил в штангу ворот ульяновцев, и Черных его добил.

— После этого Свенссон отправился в раздевалку, — говорит Алексей Курош. — Еще в первом тайме он получил травму и играл на обезболивающем уколе, а тут ему стало совсем невмоготу.

Сменщик Свенссона — голкипер Атаманюк — пропустил на 76-й минуте. Мяч в сетку отправил капитан Андрей Кислов. На 82-й минуте Воронковский отквитался за незабитый пенальти. В итоге — вторая победа нашей команды на чемпионате  4:0.

Следующая игра «Трубника» пройдет на выездке 22 ноября в Красноярске, соперник ХК «Енисей», входящий в пятерку сильнейших команд чемпионата. С 2008 года «Трубник» ни разу не выигрывал у красноярцев. Были две ничьи: в 2008 и 2013 годах.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.