186

Первоуральские армрестлеры привезли девять медалей с Первенства УрФО

Фото Анны Неволиной

Воспитанники первоуральской секции армрестлинга вернулись из Серова, где проходило Первенство УрФО. В соревнованиях участвовали юниоры 1996—1997 года рождения и юноши 1999 — 2000. Честь города защищали команды Центра Детского Творчества и Динура, которые выставили 12 спортсменов. Из Серова в Первоуральск ребята привезли девять медалей — шесть первых мест и три вторых.

Ивану Рогозину 16 лет. Он занимается армрестлингом только полтора года, до этого он ходил на фигурное катание. Но из-за нагрузок в школе спорт, которому он посвятил восемь лет, пришлось бросить.

Призеры:

1 место:

Алексей Харченко (70 кг 97-98 г.р.) ЦДТ

Михаил Михайлов (60 кг 97-98 г.р.) ЦДТ

Александр Вовк (70 кг 99 – 2000 г.р.) ЦДТ

Иван Рогозин (50 кг 97-98 г.р.) ЦДТ

Иван Феофилактов (55 кг 99-2000 г.р.) ЦДТ

Анатолий Шатунов (45 кг 99-2000 г.р.) Динур

2 место:

Иван Феофилактов (55 кг 97-98 г.р.) ЦДТ

Анатолий Шатунов (45 кг 97-98 г.р.) Динур

Илья Швецов (55 кг 99-2000 г.р.) Динур

 

— Фигурному катанию я уделял много времени, на учебу не хватало, а это для меня важно, потому что я хочу поступать в медицинскую академию, — рассказывает Ваня. — Просто учиться мне не интересно, все равно тянет к спорту. Друг предложил просто походить в ЦДТ в тренажерный зал, потом уже начал заниматься армрестлингом.

На прошедшем в Сургуте Первенстве Рогозин занял первое место среди юношей 1997 и 1998 года рождения в категории 50 килограмм.

— В том году на первенство УрФО я занял второе место, на России даже не вошел в десятку. В этом году результаты, конечно, получше, потому что заниматься больше стал, — продолжает Иван. — В этот раз в моей категории было четыре человека. На тренировках мне кажется, что сильнее у меня левая рука, на соревнования — правая. Можно выиграть за счет силы, можно за счет скорости. Я же люблю бороться. К соревнованиям, конечно, готовился тщательно, пришлось даже худеть, чтобы войти в категорию, ограничивать себя в некоторых продуктах, а я так-то макароны люблю.

Все старания и мучения спортсмены преодолевают, чтобы попасть и достойно выступить на Первенстве России, которое пройдет в феврале следующего года в городе Раменское (Московская область).

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Друг Вани — Александр Вовк — тоже чемпион. Он ставит перед собой цель — попасть на чемпионат мира по армрестлингу.

— Всегда стремлюсь к чему-то большему. Думаю, что это несложно, необходимо тренироваться, слушать советы тренера, мотивироваться перед соревнованиями и даже перед каждой тренировкой, — говорит Александр. — Самое главное, чтобы было желание.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Со спортсменом согласна и тренер Татьяна Фомина.  Желание заниматься, по словам и Татьяны Васильвны — это главное. Без дисциплины, самостоятельности и настойчивости на результат рассчитывать не стоит. Но и без техники, конечно, никуда.

— Мало силы, надо понимать, кто перед тобой, как с ним лучше бороться, — говорит педагог. — По опыту могу сказать, что наиболее сильные в нашем виде спорта — осетины и дагестанцы. И попасть в сборную России — задача не из легких.

Старшие юниоры и девушки 1994 — 1996 года рождения, а так же девушки 1997 — 1999 года рождения примут участие в Первенстве УрФО в Екатеринбурге 6 декабря.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.