143

В Первоуральске стартовала декада инвалидов

Фото Анны Неволиной

Первоуральское общество инвалидов решило не ждать «казенной» даты — 1 декабря — и начать еще более плотное сотрудничество с людьми с ограниченными возможностями на неделю раньше. 25 ноября состоялось торжественное чаепитие с руководителями так называемых первичек — небольших «филиалов» Общества инвалидов, расположенных в каждом районе города. Подробности — в материале «Городских вестей»

Как рассказывает член президиума организации «Общество инвалидов», председатель первички по улице Ленина Лидия Орлова, нынче первоуральскому Обществу исполняется 25 лет. И все эти годы неравнодушные первоуральцы старались сделать жизнь инвалидов более комфортной.

— В нашем городе декада инвалидов длится обычно не десять дней, а целый месяц, хотя мы свою работу не бросаем круглый год — каждый день делаем все, что от нас зависит, — говорит Лидия Ивановна. — Мы ходим к лежачим инвалидам, поздравляем с юбилеями и днями рождения. Участвуем в спортивных состязаниях, а еще шьем постельное белье.

Руководители Общества инвалидов устраивают для своих подопечных встречи с представителями пенсионного фонда, социальной защиты населения. Именно представители этих ведомств и были на первом в декаде «заседании» общества инвалидов.

Заместитель начальника первоуральского управления пенсионного фонда Галина Фролова рассказала пришедшим на встречу 15-ти руководителям первичек о том, какие изменения в законодательстве касательно инвалидов планируются на 2015 год. Ответила на ряд вопросов, поздравила пришедших с «праздником» и передала слово специалисту управления социальной защиты населения Наталье Швецовой.

Наталья Рудольфовна рассказала о планируемых на декаду праздниках, о том, какие меры по поддержке инвалидов принимает соцзащита, а так же о растущих темпах заболеваемости СПИДом среди молодежи.

Официальная часть мероприятия плавно перетекла в душевные посиделки, на которых женщины читали стихи, пели песни и общались на житейские темы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.