71

«Уральский трубник» вернулся на 10 место в турнирной таблице

Хоккейная команда "Уральский трубник"Фото из архива редакции

Начав чемпионат с двух проигрышей, наша команда одержала важную победу в столице Татарстана, а затем всухую одолела в первом домашнем матче ульяновскую «Волгу». На этом фортуна от хоккейной команды отвернулась: «Трубник» попал под тяжелую артиллерию сибирского турне — 22 ноября сыграл с «Енисеем», который занимает третью строчку в турнирной таблице, 25 ноября — с новосибирским «Сибсельмашем».

Сыграли достойно

В Красноярске «Трубник» встретился с чемпионом страны «Енисеем».

— Хозяева очень быстро открыли счет, — говорит пресс-секретарь ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — На второй минуте Джусоев распечатал ворота Морковкина. В середине тайма веское слово сказали лидеры атак «Енисея» Эдлунд и Ломанов, отличившиеся с интервалом в четыре минуты. «Трубник» такой ход событий не смутил. Вскоре мы хорошо разыграли свободный, и Игошин после паса Кислова один мяч отквитал.

Затем Кислов забил сам. На перерыв команды уходили со счетом 3:2.  После перерыва «Трубник» имел все шансы сравнять счет. Хорошие моменты были у Липина, Чучалина, Кислова. Игошин попал в штангу. Однако точку в матче поставили хозяева поля: свой индивидуальный проход завершил голом Ломанов. В итоге: 5:2 — победа «Енисея».

По словам главного тренера ХК «Уральский трубник» Алексея Жеребкова, наша команда, робко начав матч, затем обрела свою игру. «По игре в отборе, по самоотдаче у меня к команде нет претензий, качеством игры доволен, в протоколе ребятам поставил «четверки», — отметил Жеребков на послематчевой пресс-конференции.

Помешал снег

Матч в Новосибирске проходил в очень сложных погодных условиях: снегопад с метелью.

Следующая игра «Трубника» на своем поле пройдет в воскресенье 30 ноября. Соперник — «Динамо-Москва» (шестое место в турнирной таблице).

— Дебют активнее провели новосибирцы, мог открыть счет Маврин, но не использовал выход один на один, — говорит Алексей Курош. — Он же в середине тайма не смог реализовать пенальти: Морковкин ногой отбил мяч из нижнего угла ворот.

Незадолго до перерыва полузащитник «Сибсельмаша» Свиридов метко пробил после розыгрыша углового — 2:0 в пользу хозяев поля.

— В начале второго тайма Кислов скинул мяч Воронковскому, и тот ударом с радиуса поразил ворота своих земляков. Увы, хозяевам практически тут же удалось восстановить статус-кво. Ближе к концу матча молодой форвард «Сибсельмаша» Ган установил окончательный счет 4:1, — комментирует игру Алексей Курош. — Доигрывали матч первоуральцы без своего капитана Кислова, которому в одном из единоборств досталось клюшкой по носу.

По итогам шести встреч у «Трубника» шесть очков. Мы опережаем «Кузбасс», «Динамо-Казань» и «Волгу».

Следующую встречу «Уральский трубник» проведет 27 ноября на выезде, соперник — «Кузбасс» из Кемерово.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.