172

Учащиеся первоуральской художественной школы открыли выставку и привезли награды

На выставке в художественной школе все равны — здесь на одной стене соседствуют работы учеников и преподавателей. Каждый из них видит картины по-своему. Фото Анны Неволиной

Сразу двумя мероприятиями ознаменовался вторник, 25 ноября. В первоуральской художественной школе открылась выставка «Я живу в России». Кроме того, на открытии руководство школы поздравило учеников, которые приняли участие в международных конкурсах — в Гонконге и Аргентине. Всего участие в конкурсах приняли одиннадцать тысяч работ из разных уголков мира. 12 юных художников из Первоуральска выставили свои работы и получили бронзовые, серебряные и золотые медали. Но — обо всем по порядку.

В зале представлены работы различные жанров, но объединены они общей темой «Я живу в России». На выставке в художественной школе все равны — здесь на одной стене соседствуют работы учеников и преподавателей. Каждый из них видит картины по-­своему.

— Мы гордимся тем, что живем в России. Россию не победить, она огромна и прекрасна. И наши дети на бумаге передают то прекрасное, что видят в родной стране, — говорит преподаватель Татьяна Бельц. — Нам так иногда не хватает времени задуматься, вспомнить историю нашей страны, но ребята находят на это время, возможность и главное — умение передать это все.

 Именно педагоги, как отметила заместитель директора школы Вера Тумакова, сопровождают своих подопечных в творческом пути. Влада Предеина, Ольга Маглиева и Татьяна Бельц были награждены почетными грамотами за прекрасную профессиональную подготовку учащихся. Фото Анны Неволиной

Именно педагоги, как отметила заместитель директора школы Вера Тумакова, сопровождают своих подопечных в творческом пути. Влада Предеина, Ольга Маглиева и Татьяна Бельц были награждены почетными грамотами за прекрасную профессиональную подготовку учащихся.
Фото Анны Неволиной

Пока гости разглядывали картины, руководство художественной школы наградило победителей международных конкурсов. Грамоты из Аргентины пришли шести ребятам: Михаилу Косолапенко, Ангелине Толченицыной, Полине Рябухиной, Анне Русеевой, Диме Дубовь, Ксении Куцобовой.

На фестивале в Гонконге было представлено 10 работ из семи стран. Совсем недавно в нашу страну пришли медали за этот фестиваль, четыре золотых медали дали России и три из них пришли в Первоуральск: Валерии Лапшиной, Полине Фокиной, Веронике Богомоловой. Серебро взяла Мария Истомина.

— Когда я рисую, я открываю новый мир. На конкурс я нарисовала корабль, который летит над городом, — рассказывает Маша Истомина. — Не думала, что что-­то займу, поэтому рисовала ради удовольствия. Когда я вырасту, то, скорее всего, стану дизайнером. Моя профессия будет связана с творчеством.

hrom

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.