485

«Краса России — Урал 2014» Юлия Некрасова получила номинацию «Мисс Творчество» на московском финале конкурса

Юлия Некрасова, победительница первоуральского этапа конкурса "Краса России-Урал"

Достижения финалисток первоуральского этапа конкурса «Краса России» не ограничиваются местной сценой. Вот уже четвертая девушка ездила покорять столицу. В этом году на московский финал конкурса «Краса России» попала 21-летняя Юлия Некрасова, которая завоевала главную корону в Первоуральске. 19 ноября состоялось финальное шоу «Красы России» в Москве, в котором приняли участие 50 девушек из разных уголков России. Юля, как и остальные девушки, представляющие Первоуральск в предыдущие годы, получила корону и номинацию «Мисс Творчество». Подробнее о конкурсе — в интервью Юлии «Городским вестям».

 Каждый день накрашенная и с укладкой

— Каково это — ощущать себя самой красивой девушкой Урала? — сразу спрашиваю у Юли.

— Первоуральска… Именно Первоуральска, потому что организаторов в Москве возмутило, что я представляю весь Урал, потому что там были девочки из Перми, Магнитогорска. А вообще, это очередной повод для гордости моих родных и близких. Просто приятно войти в историю конкурса, как победительница конкурса красоты в своем родном городе.

Юля Некрасова демонстрирует вечернее платье на одном из подготовительных этапов финального шоу Фото предоставлено Юлией Некрасовой

Юля Некрасова демонстрирует вечернее платье на одном из подготовительных этапов финального шоу
Фото предоставлено Юлией Некрасовой

Сегодня Юля вспоминает о конкурсе с улыбкой, признается, что первое время было тяжело и безумно хотелось все бросить и уехать домой.

— Каждый день проходил в напряжении. Режим дня был расписан с самого утра. У нас были бесконечные репетиции, дефиле, потом — спортзал. В самый первый вечер нам сказали, что кому нужно поправить в фигуре. Никого не заставляли, но мы сами ходили заниматься в спортзал, — рассказывает Юля. — Специально мы ничего не разучивали к финалу, как на первоуральском шоу. Зато каждый вечер у нас было преджюрение, порой сидели в очереди, чтобы только пообщаться, до глубокой ночи. С нами общались партнеры проекта, спонсоры. Спрашивали абсолютно обо всем, вплоть до того, какой придерживаешься религии и кому подражаешь из современников. На третьей неделе мы уже не знали, что о себе рассказать, чем удивить жюри. Это тяжело еще и в том плане, что каждый день нужно быть накрашенной и с укладкой. Поэтому приходилось вставать рано утром, и каждый день ярко краситься. Не просто подвести глаза, а действительно нанести тонну косметики, постоянно укладывать волосы. И так — месяц. Для меня это было ужасно. Не знаю, как мои волосы выдержали все это.

 Поддержка у меня была колоссальная

Победительницей конкурса «Краса России – 2014» названа жительница Курганской области Татьяна Баитова. Ей 22 года, она студентка 5-го курса технологического факультета Курганского государственного университета.

— Лично я ставила на Марию Чудакову из Мурманской области. Именно она, кстати, поедет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Земля». С Таней Баитовой я не общалась на конкурсе, ничем во время подготовки она не выделялась, — комментирует Юля. — Если жюри ее выбрало, значит, была причина. Тем не менее, я за нее очень рада.

Конфликтов между участницами не было. Но, как признается Юля, чувствовалось, что некоторые девочки давили своим высокомерием. Как-никак, а все королевы.

Юля Некрасова на финальном шоу в Первоуральске Фото из архива редакции

Юля Некрасова на финальном шоу в Первоуральске
Фото из архива редакции

— Среди конкурсанток больше всех выделялась Юлия Ковалева из Кирова. Она такой самопровозглашенный лидер. Мы, конечно, все думали, что победит именно она, потому что она — успешная модель, знает, как ходить и улыбаться, помогала девочкам и организаторам на протяжении всего конкурса, проводила зарядку, во всем была первая, — говорит Некрасова. — Когда в последний вечер нам показывали, как должна будет выходить победительница, она просто сама вышла, без приглашения, то есть очень уверена была в своей победе и не скрывала этого. В итоге ей дали одну номинацию — «Мисс Дружба». За нее было даже немного обидно.

21 год
175 см
84-61-90
По образованию архитектор, сейчас работает фотографом и моделью. Параллельно занимается музыкой и рисованием. Приверженец здорового образа жизни. Мечтает о создании счастливой семьи и о путешествиях на воздушном шаре.

К своему титулу «Мисс Творчество» девушка относится нейтрально, но не понимает, чем его заслужила, ведь свое творчество на самом конкурсе она не проявила. Кроме того, Юле было обидно за голосование на сайте «Комсомольской правды».

— Я сама не следила за голосованием, мне уже потом мама и молодой человек рассказали, что голоса, которые приходили за меня, просто исчезали. За день до конкурса я была третья по голосам, потом стала второй. Ночью я стала первой, а утром голоса у некоторых девушек просто сократили. А за меня голосовал весь Первоуральск, Урал, у меня родственники по всей стране, мне было очень обидно, что все голосование оказалось зря. Но поддержка у меня была колоссальная, — говорит Юля. — Титул «Мисс УрФО» взяла Полина Кречина. Честно, я думала, что победит пермячка Олеся Галимзянова, конечно, я и сама рассчитывала на этот титул, потому что считала себя сильно участницей. А Полину Кречину из Магнитогорска не считала своей конкуренткой. Поэтому для меня ее выигрыш был очень странным.

 Листерман в нашей гостинице

Юля считает, что было много девушек, которые достойны были той или иной номинации, но не получили ее.

— Мне показалось, что на жюри влияло, какой город представляет девушка, независимо от самой конкурсантки. Например, Нижний Новгород всегда занимает хорошие номинации. Наш Первоуральск в третий раз привозит «Мисс Творчество». Это о чем-то говорит. Вообще, мне было непонятно, как награждали некоторых девушек. Я была там и видела, что некоторые не умеют ни ходить, ни улыбаться.

Предвосхищая очевидный вопрос журналистов о том, что все на конкурсах красоты куплено, Юля Некрасова отвечает, что решения жюри обсуждать бессмысленно.

— Конечно, зрители и участницы думают, что все куплено. Я не сидела в жюри, не знаю, как, кого выбирали. Мне остается только догадываться, — разводит руками Юля, попутно вспоминая еще одну историю. — Организаторы нам еще в самом начале сказали, что будет вечеринка со спонсорами для тех, кому есть двадцать лет. Мол, если хотите устроиться в жизни, приходите. Ну, у каждой же девушки были свои цели: кто-то приехал за короной, кто-то приехал за связями, кто-то хотел найти богатого мужчину. Это личное дело, я считаю, каждой. Я не могу ничего больше сказать, потому что не ездила. Девочки рассказывали, что все прошло в рамках приличия, просто общались. Еще у нас было такое выездное мероприятие в государственную думу. Такие встречи устраивают для того, чтобы девочки рассказали о себе в непосредственной обстановке. Я болела и не ездила. А в один из дней в отель приехал Листерман (владелец «vip-агентства», занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками — ред.). Организаторы всем написали, что, мол, Листерман в нашей гостинице, бегите все по номерам. Потом ходили сплетни, что таких-то девушек видели с бизнесменами. Никого не осуждаю, это их дело.

 Людям нравятся скандалы

За две недели до московского конкурса девушка переехала из Первоуральска в Дзержинск — строить свое счастье с молодым человеком. Во время самого конкурса газета «Комсомольская правда» написала, что «уральская красавица променяла свадьбу на участие в конкурсе. Жених так расстроился, что отказался идти на конкурс».

— Журналисты постоянно звонили, задавали вопросы. Потом я увидела этот материал и, конечно, очень удивилась. Журналистка тогда сказала, что людям не интересно читать простые материалы. Но зато у меня появились голоса после этой публикации. Людям нравятся скандалы, — пожимает плечами Юля.

— А как дела обстоят на самом деле? — уточняю я.

— Я изначально не верила, что одержу победу на «Красе Урала», поэтому мы с моим молодым человеком строили планы на будущее: хотели переехать, пожениться, я уже успела купить платье. Официального предложения еще не было, да и времени нет и даты свадьбы, естественно, тоже пока нет. Просто есть планы, есть платье, — говорит Юля. — А не пришел за меня болеть, потому что не было возможно остановиться в Москве. Вообще, Рома во всем меня поддерживает, сам привез в Москву. Но болел за меня дома, следил за трансляцией. Если честно, зал был вообще пустой. Вроде бы юбилей конкурса — 20 лет. Билеты были очень дорогие — от двух тысяч рублей.

Фото предоставлено Юлией Некрасовой

Фото предоставлено Юлией Некрасовой

— В «Комсомолке» еще писали, что в детстве ты была гадким утенком…

— Я была неуклюжая…

— Гадкий утенок? Таких красивых детей, как наша Юля, еще поискать надо, — вмешивается в разговор Юлина мама — Ольга. — Она была всегда худенькая, высокая, с кудрявыми волосами. Единственное, она носила очки, но мы денег никогда не жалели и покупали красивую, дорогую оправу. Она же вытягивалась, а зрение не успевало за ней.

 Достойно пройти этот путь

Сейчас девушка совсем недолго пробудет на Урале и уедет обратно в Дзержинск.

— Пока устроилась моделью, но буду искать и что-то серьезное. Если будет потребность в учебе, пойду поступать. Ну, и в планах свадьба, конечно, — говорит Юля. — Я не изменилась, какая уехала — такая и приехала. В Москве я была сама собой, не строила из себя невинную овечку или роковую красотку. На финале я заметила, что многие девочки переживали, тряслись. У меня было смиренное спокойствие, на сцене у меня даже глаз не дрогнул. Я очень хорошо отработала, была уверена в своих силах. Этот месяц сыграл важную роль в моей жизни, наверное, как и в жизни других участниц. Я рада тому, что Урал поверил в меня — и наполнял силой и духом победы. И я смогла достойно пройти этот путь. Самое важное — это опыт и воспоминания. В конце концов, хоть Москву посмотрела, подружилась с девочками, увидела своими глазами весь этот конкурс, а еще исполнила свою давнюю мечту и полетала в аэротрубе.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.