847

Пост председателя первоуральской ТИК покинул Константин Коротаев

Константин Коротаев, экс-председатель первоуральской ТИК

20 ноября с поста председателя городской территориальной избирательной комиссии ушел Константин Коротаев. «Городские вести» связались с Константином Валерьевичем, чтобы узнать — что послужило толчком для принятия такого решения. 

— Мой уход из ТИК нельзя назвать сенсацией — произошло это около двух недель назад, — комментирует Коротаев. — Решение было добровольным — никто меня не увольнял, я просто решил сменить сферу деятельности. Сейчас я занимаю пост замдиректора первоуральского МФЦ. Планов у меня много — как и всегда на новом месте.

«УралПолит.Ru» пишет: в первоуральской политтусовке сейчас вовсю обсуждается план, который пытается реализовать депутат госдумы Зелимхан Муцоев —добиться передачи кресла председателя первоуральского теркома своему помощнику Марине Соколовой. Административную поддержку при этом должен оказать заместитель главы городской администрации Дмитрий Солдатов, чье назначение в свое время пролоббировал депутат. Впрочем, на все эти планы в городе смотрят довольно скептично: слишком много желающих идти по данному округу, и Зелимхан Муцоев среди них считается игроком с не самыми сильными позициями.

Мы связались с помощником Зелимхана Муцоева Мариной Соколовой, чтобы узнать, на сколько кресло председателя теркома для нее заманчивее кресла руководителя первоуральской общественной приемной депутата.

— Я хотела бы пока сохранить интригу, — ответила Марина Александровна, — и, пожалуй, воздержусь от комментариев.

Место председателя  в избиркоме пока вакантно. Заявления на замещение принимаются сегодня до 18 часов.

Комментарии 96

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.