1 856

Легендарный тренер Плющенко и Ягудина презентовал в Первоуральске тренажер для фигуристов

Сам Алексей Мишин в Первоуральск приехать не смог. Об уникальной системе легендарного тренера рассказал главный технолог спортивных тренажеров Виктор Шапиро. Фото Анны Неволиной

Сегодня в Ледовом дворце спорта города Первоуральска состоялась презентация уникального спортивного тренажера для фигуристов, разработчиком которого является легендарный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. Его ученики — мировые звезды фигурного катания — Алексей Ягудин, Евгений Плющенко.

Этот инновационный спортивный тренажер развивает устойчивость вестибулярного аппарата к быстрым вращениям, тем самым многократно повышая эффективность выполнения многооборотных прыжков. В общей сложности фигуристы могут на нем отрабатывать до 50 различных упражнений. Всего в России представлено три таких тренажера — в Москве, Санкт-Петербурге, а теперь и в Первоуральске.

Отмечается, что уникальная система Алексея Мишина сравнима с космическими технологиями и позволяет фигуристам восстанавливаться и подготавливаться к соревнованиям в кратчайшие сроки.

Директор «Старта» Владислав Пунин похвалил президента Федерации фигурного катания Николая Яценко за колоссальную работу по привлечению меценатов для приобретения уникального тренажера. Фото Анны Неволиной

Директор «Старта» Владислав Пунин похвалил президента Федерации фигурного катания Николая Яценко за колоссальную работу по привлечению меценатов для приобретения уникального тренажера.
Фото Анны Неволиной

Комнату в Ледовом дворце для размещения новомодного тренажера ПМБУ «Старт» предоставил Федерации фигурного катания Первоуральска на безвозмездной основе.

— Фигурное катание — базовый вид спорта в Первоуральске. Хотя этот вид спорта в нашем городе развивается давно, Федерация появилась недавно. Президент Федерации Николай Яценко проделал колоссальную работу, чтобы привлечь меценатов для приобретения уникального тренажера, — говорит директор «Старта» Владислав Пунин. — Это приобретение, безусловно, повысит потенциал наших спортсменов. Теперь будем растить чемпионов — нацеленность у нас на успех.

Виктор Шапиро продемонстрировал еще одну свою разработку — жилет Мишина Фото Анны Неволиной

Виктор Шапиро продемонстрировал еще одну свою разработку — жилет Мишина. Фото Анны Неволиной

Сам Алексей Мишин в Первоуральск приехать не смог. Об уникальной системе легендарного тренера рассказал главный технолог спортивных тренажеров Виктор Шапиро.

Тренажер выглядит как боксерский ринг с механическим «диском здоровья» посередине. Спортсмен должен встать в этот круг и выполнять прыжки и упражнения во вращающемся круге.

— Вот мы включаем двигатель и разгоняемся, выключаем двигатель, а спортсмен продолжает вращаться. Можно оценить уровень вестибулярной устойчивости спортсмена. Тренажер позволяет быстро закреплять правильные движения, — рассказал Виктор Александрович. — Ускорение, которое дает тренажер, очень важно. После этого тренажера такую же скорость спортсмен сможет показать уже и на льду. Занятия на этом тренажере опережает время — 15-ти минутная разминка заменят час занятий без тренажера.

Фото Анны Неволиной

Ускорение, которое дает тренажер, очень важно.Фото Анны Неволиной

Первым на себе опробовал уникальный тренажер воспитанник первоуральской школы фигурного катания Дима Волков. Под руководством Шапиро юный спортсмен выполнил прыжки и вращение с группировкой.

— После тренажера немного голова кружится, — признается Дима. — Но тренажер мне понравился, раньше я такого не видел, но заниматься на нем интересно. Такое ощущение, что я уже научился чему-то новому. Пока хочу научиться хорошо кататься и красиво прыгать, думаю, тренажер мне в этом поможет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.