222

Жители первоуральского общежития возмущены, что администрация не обращает на их проблемы внимания

Фото из архива редакции

Мы писали про общежитие по улице Гагарина, 24а. В доме нет горячей воды, грязные подъезды, ужасное состояние кухонь и туалетных комнат, разбитые окна и шатающиеся стены. 6 ноября мы рассказывали, что людям не только приходится жить в ужасных условиях, но еще и платить за это безобразие в разы больше, чем жителям благоустроенных домов.

В редакцию «Городских вестей» обратились инициативные жители с просьбой разобраться в ситуации. Мы сами сходили в «нехороший дом», посмотрели на все это безобразие и поговорили с жителями, а чтобы получить комментарий от специалиста, направили информационный запрос в администрацию города.

Публикация вышла, и через некоторое время пришел ответ и в редакцию, и самим жителям от обслуживающей их управляющей компании «ЕРЦ».

Исполняющая обязанности директора ЕРЦ Ирина Константинова на конкретные вопросы дала подробные выписки из законов и отчет о проделанной работе за каждый месяц 2013 и 2014 годов.

— Я прочитала, подумала, может, это я ничего не вижу? Потому что большинство работ, которые она указала, проделаны не были. Спустилась на другие этажи, там у жителей спрашиваю: «У вас что-­нибудь делается?». Все отвечают, что сами покупают, устанавливают и чистят сантехнику. Нам в администрации не верят, а у нас на руках все чеки, — разводит руками жительница общежития Людмила Юдина. — А у наших соседей раковина на девочку упала. Понимаете, да, как она была закреплена?

Больше всего жителей удивляет молчание и бездействие чиновников. Жители настаивают на том, чтобы в их дом пришла с проверкой комиссия из администрации.

— Мы писали обращение в УК и администрацию. Администрация переадресовывает наш запрос в управляшку, — говорит еще одна жительница общежития Нина Юровская. — Сейчас такое ощущение, что администрация верит управляющей компании на слово. Почему нельзя создать комиссию, где были бы люди и из администрации, и из управляющей компании? Посмотрели бы, как их подчиненные выполняют свою работу. Но они не приходят, потому что боятся. Они же ничего не делали. Потому что все, что написали — это выдумки.

Мы вновь обратились к начальнику УЖКХиС Первоуральска Марине Шолоховой, чтобы спросить, стоит ли жильцам общежития ждать комиссию.

— Сейчас много заявок об отсутствии отопления, — сказала Марина Рашитовна. — Как только разберемся, сразу займемся проблемой общежития на Гагарина. Уже в конце недели выделим специалиста из администрации, привлечем сотрудников ЕРЦ и отправимся на проверку по данному обращению.

«Городские вести» продолжат держать данную ситуацию на контроле.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.