394

Первоуральские полицейские задержали разбойников по горячим следам

В минувшее воскресенье около 04:00 часов в дежурную часть Отдела МВД России по  городу Первоуральску позвонил 26-летний местный житель и сообщил, что несколько минут назад он стал очевидцем кражи из продуктового магазина, сообщает пресс-служба ОМВД по г. Первоуральску. Молодой человек попытался остановить злоумышленников, в результате чего получил удар топором по руке.

Незамедлительно  на место происшествия прибыли  сотрудники полиции. В результате патрулирования в течение нескольких  минут подозреваемые  были задержаны полицейскими на соседней улице. В ходе личного досмотра у них  изъято 10 бутылок алкоголя и орудие преступления —  топор.

Злоумышленники были доставлены в отдел МВД России по городу Первоуральску для дальнейшего разбирательства. Из показаний задержанных, стражи порядка установили, что накануне 47-летний ранее судимый за кражу житель Ревды  гостил у своего 41-летнего ранее судимого за разбойное нападение приятеля  в Первоуральске. Устроили застолье, ближе к утру алкоголь в доме закончился, денег не оказалось, и тогда гостеприимный хозяин предложил своему другу сходить до ближайшего магазина за очередной порцией спиртного. Вооружившись топором, злоумышленники отправились в ближайший магазин на улицу Бурильщиков, 13, где разбили стекла в дверях входной группы магазина и проникли в торговый зал. Злодеи беспрепятственно похитили алкоголь с прилавка и намеревались скрыться, но злоумышленников увидел из окна квартиры 26-летний местный житель, выбежал на улицу и попытался их  задержать, за что и получил удар топором по кисти правой руки.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением). Сумма ущерба составила более 8000 рублей. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемых.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.