518

В Первоуральске началось строительство ледового городка

Фото Анны Неволиной

По уже сложившейся традиции главную городскую елку устанавливают в центральном парке культуры и отдыха. Монтаж новогодней красавицы начался почти неделю назад, сейчас подрядная организация заканчивает установку елки и принимается за сбор ледяных фигур. Подробности — в материале «Городских вестей».

Как говорит директор парка Роман Киселев, возведение елки и ледового городка проводится в плановом режиме, пока никаких отклонений от согласованного графика нет. Тендер на строительство выиграла компания «Айс-проект» — именно ее работники трудятся сейчас в Первоуральске.

Ледовый городок будет работать с 20 декабря по 11 января

— Мы ведем наблюдение за тем, как выполняются работы, — говорит Роман Геннадьевич. — Каждый день делаем фотоотчеты. Елочка возведена, украшена, осталось обложить ее льдом.

Ледовый городок, как и в прошлые годы, будет тематический — в этом году первоуральцев порадуют персонажи сказки «Алиса в стране чудес». Лед — единственный строительный материал — очень чистый и прозрачный. Откуда — никому неизвестно, утверждает Роман Киселев, коммерческая тайна подрядчика.

Также парк украсят новые баннеры с поздравлениями — их установят на сцене и большом ангаре, который расположен слева от входа в парк.

Роман Киселев, и.о. директора парка культуры и отдыха Фото Анны Неволиной

Роман Киселев, директор парка культуры и отдыха
Фото Анны Неволиной

— До 16 декабря рабочие должны смонтировать елку полностью, развесить гирлянды, — продолжает Роман Киселев. — Работы по постройке ледового городка должны завершиться 20 декабря, в этот же день планируется его открытие.

В контракте прописано не только содержание, но и охрана ледового городка — эта задача также ложится на плечи подрядчика. После окончания работы городка демонтировать его тоже будет «Айс-проект».

Немного будет изменена конструкция главной горки — ее сделают более длинной, контр-уклон планируется сделать таким, что вылететь «за борт» будет практически нереально. За охраной порядка, помимо сотрудников полиции, будут следить дружинники.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.