180

«Уральский трубник» поднялся на восьмую строчку турнирной таблицы

"Уральский трубник" Фото из архива редакции

Победа над «Водником» для нас была стратегически важна, она открывала нам место в восьмерку сильнейших. До этого «Уральский трубник» находился посередине пяти команд, которые рискуют вылететь из чемпионата, не войдя в плей-офф.

У «Уральского трубника» и «Водника» на момент встречи 3 декабря было примерно равное количество очков. В турнирной таблице команда из Архангельска располагалась над нашей строчкой выше. Противостояние команд состоялась в 24-градусный мороз.

Алексей Курош, пресс-атташе ХК "Уральский трубник" Фото Анны Неволиной

Алексей Курош, пресс-атташе ХК «Уральский трубник»
Фото Анны Неволиной

— Мы первые создали опасный момент, который использовал Игошин, — говорит пресс-аташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — Гостей пропущенный гол не смутил, и они буквально затерзали нас своей активностью. Затем удар с 12-метровой отметки Разуваева — лучшего пенальтиста суперлиги прошлого сезона — отразил наш голкипер Морковин.

На перерыв команды уходили со счетом 1:1. Во втором тайме инициатива полностью перешла «Уральскому трубнику»: с углового забил Сидоров, затем 19-летний полузащитник Тургунов. Под занавес матча наш голкипер действовал безупречно, в итоге «Уральский трубник» записал на свой счет три очка.

Приходи болеть!

В пятницу, 12 декабря, на стадионе «Уральский трубник» наши ребята 1999 года рождения сыграют со сверстниками из шведской команды «Тиллберга» из города Вестерос. Это будет «вынесенный» матч III традиционного международного детского турнира по хоккею с мячом, посвященного памяти заслуженного тренера России Юрия Балдина. В начале декабря отличился «Уральский трубник — 2001». Воспитанники Юрия Ахманаева и Михаила Шолохова стали победителями первого тура открытого первенства Свердловской области. Второе место у «Уральского трубника — 2002», третье у «Старта» из Нижней Туры.

По словам тренера «Водника» Олега Батова, сказанных им на послематчевой пресс-конференции, на итогах встречи сказался мороз, «тяжелый лед, на котором мячик прыгал», низкая реализация собственных моментов и частые удаления во втором периоде, которых в таком количестве не должно быть на выездных матчах.

— Терпели в первом тайме, когда у нас удаления пошли, выдержали, — говорит главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. — Впереди искали удачу, создали давление и забили два стандарта. Лед был «тяжелым», иногда приходилось менять хоккеистов, потому что они «сбивали» коньки. Во втором тайме травму получил полузащитник Орлов. Благодарен ребятам, что смогли сыграть с определенной самоотдачей.

Турнирную таблицу чемпионата возглавляет хабаровский «СКА-Нефтяник». За 10 игр у лидера 23 очка и лишь одно поражение. Наша команда в девяти играх победила три раза и уступила — пять раз (одна ничья).

Следующую игру «Уральский трубник» проведет на своем поле в пятницу 12 декабря. Соперник — кировская «Родина», занимающая пятое место в турнирной таблице.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.