646

Первоуральский выставочный центр потерял помещение

Здание на Вайнера,15 теперь пустует — переехали и "Вечерний Первоуральск", и Выставочный Центр Фото из архива редакции

Слухи о том, что Выставочный Центр потеряет свое помещение на Вайнера, 15, ходили давно. Сначала с Вайнера переехали соседи галеристов — редакция газеты «Вечерний Первоуральск», а сегодня стало известно, что и сам Выставочный центр вынужден искать новое пристанище.

Сегодня об этом первоуральский драматург Оксана Розум написала на своей странице в «Фейсбуке»:

— Выставочный центр тоже отправили в ДК имени Ленина, где сейчас у нас репетиционная площадка. До кучи. Там они разместятся в комнатке, где мы хранили декорации. Декорации проще выкинуть, чем придумать, как их теперь хранить. А еще это значит, что театр потерял последнюю прокатную площадку для камерных спектаклей. Собственно единственную камерную площадку, пусть и не совсем приспособленную, но любимую зрителем. Хорошее нахоженное место. Выставочный работал очень активно, множество мероприятий, не только выставки. Там мы проводили читки новых современных пьес. Не знаю, что теперь там будет. Какой-нибудь, наверно, магазин.

slava

Руководитель Выставочного центра Вячеслав Овчинников

 

Чтобы прояснить ситуацию мы связались с руководителем Выставочного центра Вячеславом Овчинниковым.

— Разговоры о том, что мы должны будем съехать, велись уже давно. Приказ пришел 24 ноября, — говорит Вячеслав. — Пока мы никуда не переехали, только в процессе. Известно, что будем базироваться в ДК имени Ленина, где именно там — не знаю. Весь переезд и работа Центра проходит сейчас в авральном режиме. Почему администрация приняла такое решение и что будет сейчас на Вайнера, 15 — не знаю.

Комментарии 99

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.