446

В Первоуральске подвели итоги юридического конкурса среди старшеклассников и студентов

Работа победительницы Екатерины Сорокиной отправится на областной конкурс «Коррупция в образовании». Фото предоставлено Артемом Изгагиным

5 декабря состоялось подведение итогов юридического конкурса среди старшеклассников и студентов города Первоуральск. Ребята должны были подготовить проект на тему «Жить по закону для меня — это…». На суд жюри было предоставлено 23 работы, из них — 12 работ попали в финал, а три работы стали призерами конкурса.

Ежегодный общегородской конкурс среди старшеклассников и студентов города Первоуральск проводится четвертый год подряд. В этом году ребята писали сочинения на тему «Жить по закону для меня — это…». В состав жюри вошли члены ассоциации юристов России: Елена Елисеева, Татьяна Будкевич и Ксения Лумпова, а также представители управления образования и первоуральского городского суда.

— Сочинения пишут дети, которым интересна юриспруденция. Нам важно развить в ребятах интерес к правотворчеству, к изучению, пониманию законов, потому что знание законов формирует активную гражданскую позицию любого человека, — говорит организатор конкурса Татьяна Будкевич.

Победителем конкурса стала ученица школы №9 Екатерина Сорокина, которая подготовила материал на тему «Программа антикоррупционного воспитания». Ее работа отправится на областной конкурс «Коррупция в образовании».

— Мне понравилось участвовать в этом проекте. Надеюсь, он поможет реализовать мои планы по поводу дальнейшего образования в области юриспруденции, — говорит Екатерина. — Мы проводили анкетирование среди старших классов, где выясняли, что для учеников сейчас важнее  — материальные блага. А для младших классов ороганизовали сказку Оскара Уайлда «Звездный мальчик».

Второе место досталось студентке Первоуральского металлургического колледжа Айгуль Кутуевой.

— В этом конкурсе я участвовала, потому что мне важно развить свои профессиональные навыки в области юриспруденции. В своей работе «Закон на стороне потерпевших» на личном примере я старалась рассказать о том, как уголовный и гражданский законы защищают гражданина, чьи права нарушены. Я очень благодарна своему руководителю и отличному наставнику Надежде Светлаковой, — делится Айгуль.

Учащаяся школы №10 Юлия Итяйкина с творческой работой «С закона начинается Родина» по итогам конкурса заняла третье место. А остальные участники конкурса, которые не стали призерами, получили благодарственные письма.

izgagin

Комментарии 21

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.