654

Мой Роспотребнадзор

Фото с сайта pervouralsk09.ru

В сентябре мой сын Дмитрий с другом Михаилом, а они пятиклассники и поэтому уже имеют кое-­какую наличность, отправились в магазин «Fix price», расположенный в ТЦ «Марс» и больше известный как «магазин одной цены».

Кто любит «Fix price»? Да много кто! Дешево, удобно. Но Дима вернулся домой в тот день задумчивый и не ходил в «Fix price» около недели. Оказалось, что их с другом не пустили в магазине даже за турникет, мол, приходите только со взрослыми, а то будете воровать, портить товар. Не исключено, что неблагополучные подростки так и делают, но воруют во всех магазинах. Если «Fix price» экономит на охране и на многом другом (не раз видел, как пол в магазине метет продавец), то это проблемы не покупателей, а персонала.

В разговоре с заведующей, она же кассир, я правды не добился. Заведующая стояла на своем: собирались воровать!
Впервые в жизни я написал жалобу в книгу жалоб на стенде «Fix price» и заявление в Роспот­ребнадзор: отправился на Вайнера, 4 и изложил все в свободной форме.

Дальше в магазин «Fix price» нагрянули с внеплановой проверкой сотрудники первоуральского отдела управления Роспотребнадзора. И выявили нарушения законодательства. Как? Это их профессиональные методы. Опрос работников, камеры видеонаблюдения, записи в книге жалоб — способов узнать правду много.

Оказалось, что работники магазина, не пустив в зал моего сына, нарушили закон № 2300­1 «О защите прав потребителей», так же нарушили «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением Правительства РФ.

«В связи с чем в отношении должностного лица, юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 14.15 КоАП РФ. Рассмот­рение материалов административного дела назначено на 16 декабря 2014 года, — сообщалось в письме, которое пришло мне на личный электронный ящик. — Юридическому лицу было выдано предписание «О прекращении нарушения прав потребителей», срок исполнения — до 25 декабря 2014, выполнение предписания находится на контроле».

Отправитель: Заместитель начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда С.А.Орлова.

Глянул в статью 14.15 КоАП РФ: штраф на граждан — от 300 до 1500 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 3000; на юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.

Зло будет оштрафовано.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.